Эстрогены Энциклопедия ароматерапия


Эстрогены — это женские половые гормоны, выделяемые главным образом яичниками, и в меньших количествах корой надпочечников. Эстрогены необходимы не только для продолжения рода, но и для осуществления различных физиологических процессов. Они есть и у мужчин, и у женщин, хотя и в разных количествах. Недостаток эстрогенов вызывает различные проблемы, связанные с менструациями и репродуктивной функцией. Снижение уровня эстрогена в организме после наступления менопаузы способствует старению, в частности, развитию остеопороза (хрупкости костей), состояния, которое становится все более распространенным у пожилых людей.

Некоторые растения содержат растительные эстрогены, способные восполнить нехватку собственных эстрогенов в организме. Среди них можно отметить анетол — эстроген, содержащийся в сладком укропе, равенсара, эстрагоне и нескольких других растениях семейства зонтичных, а также скареол — другой эстроген, содержащийся в мускатном шалфее. Лучше всего не полагаться целиком на масла, а использовать их для того, чтобы активизировать соответствующие процессы в организме.

Существуют также растения, богатые эстрогеном, которые используются в фитотерапии, но не являются эфиромасличными, и их можно применять вместе с маслами. Среди них можно выделить почки березы, шишки хмеля и лакрицу.

Из сладкого укропа и лакрицы можно делать отвары, полезные при предменструальном напряжении и в период менопаузы. И я настоятельно рекомендовала бы регулярно пить отвары какого-нибудь из этих растений, чтобы замедлить снижение эластичности кожи и других соединительных тканей, а также уже упомянутую дегенерацию костных тканей.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Райдер-Уэйта
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
429 р.
На сегодняшний день в мире существует порядка нескольких сотен колод Таро. Эти колоды отличаются тематикой, расцветкой, изображениями и даже символикой. Тем не менее, каждая из колод опирается на одну из классических традиций Таро. Наше ...
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика