Цитронелла Энциклопедия ароматерапия


Cymbopogon nardus

Эфирное масло цитронеллы получают из ароматной многолетней травы, произрастающей в Шри-Ланке и других тропических регионах. Это трава желтовато-коричневого цвета, с сильным запахом лимона. Масло получают из нескольких видов этой травы. Основные химические элементы — цитронеллаль и гераниол, а также незначительные количества других элементов, меняющиеся в зависимости от вида травы.

Масло мало используется в ароматерапии, хотя в начале XX века его рекомендовали применять в качестве растирания (растворенным в алкоголе) или массажного масла при ревматизме. Свидетельствами полезности цитронеллы в этом качестве я не располагаю, но вообще это представляется возможным, если учесть, что в подобных целях используется масло лимона.

Наиболее широко масло цитронеллы применяется в качестве средства от насекомых, и в основном цитронелла выращивается для изготовления этих средства, а также используется при производстве мыла, домашних дезинфицирующих средств и т. д. Масло также применяют для подделки более дорогих эфирных масел.

Я пользуюсь этим маслом, чтобы заставлять моих кошек держаться подальше от грядок с растениями; оно входит и в состав готовых средств, продающихся в магазинах садово-огородных товаров для этой же цели. Обработку следует повторять каждые несколько дней, но нужный эффект будет достигнут: домашние животные не будут приближаться к тем участкам почвы, которым желательно оставаться в неприкосновенности.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
610 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика