Целлюлит Энциклопедия ароматерапия


Слово «целлюлит» используется для описания состояния, являющегося предметом больших споров. Медики обозначают этим термином воспаление клеточной ткани в целом, обычно вследствие нагноения раны, а косметологи и специалисты в области альтернативной медицины описывают этим словом состояние, при котором в подкожных жировых клетках происходит накопление жидкости и токсичных отходов.

Некоторые женщины, страдающие целлюлитом, имеют лишний вес, но от целлюлита не застрахованы и женщины худощавые. Мне известен, по крайней мере, один случай целлюлита у женщины, страдающей анорексией.

Целлюлит бывает почти исключительно у женщин, и объясняется это отчасти действием женских половых гормонов — эстрогенов. Чаще всего его можно обнаружить на внешней стороне бедер, а иногда целлюлит поражает и ягодицы. Внешне целлюлитная кожа напоминает корку апельсина. Ткани коллагена в этих участках имеют форму пчелиных сот, а не перекрещиваются, как в других участках тела. Эти ячеистые ткани заполняются жировыми отложениями, наполненными токсинами, которые толкают кожу вверх и наружу, растягивая ее. В результате появляется характерная мелкобугристая поверхность кожи.

К счастью, ароматерапия — одна из наиболее успешных форм лечения этого состояния. И еще больший эффект она дает в сочетании со здоровым питанием и физическими упражнениями, так как целлюлит чаще встречается у женщин, ведущих малоподвижный образ жизни. Женщина с целлюлитом может рассматривать эту проблему как чисто косметическую, но врач распознает в ней признаки более угрожающие, в частности, того, что лимфатическая система функционирует вяло и очищение от токсинов происходит неэффективно.

Для улучшения ситуации в целом нам понадобятся эфирные масла с разнообразными свойствами: очищающие от токсичных веществ, стимулирующие лимфатическую систему, устанавливающие баланс гормонов и мочегонные. Так как процедуры должны будут проводиться в течение нескольких недель или месяцев, в зависимости от степени поражения целлюлитом, от того, как давно он появился, и от того, соблюдает ли пациентка очистительную диету, очень важно варьировать сочетания масел. Обычно я начинаю курс лечения, используя смесь герани и розмарина, а затем включаю черный перец, березу, грейпфрут или можжевельник. Если между процедурами пациентка самостоятельно делает массаж пораженных участков с помощью мочалки из люфы, щетки или массажной перчатки, это ускоряет лечение.

Я рекомендую очистительную диету, состоящую только из свежих фруктов и талой воды в течение 3—5 дней, а затем переход на питание натуральными продуктами, причем многие из них нужно потреблять в сыром виде.

Стресс также играет свою роль в возникновении целлюлита, так как в состоянии напряжения организм склонен более интенсивно накапливать токсичные вещества, а процесс очищения дает меньший эффект. При наличии стресса хорошо чередовать массаж, стимулирующий лимфатическую систему, с успокаивающим массажем.

См. также статью «Лимфатическая система».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро 78 дверей (Российское издание)...
Наличие: на складе
832 р.
Представляем вашему вниманию известную колоду Таро от издательства Аввалон « Таро 78 дверей ». Эта колода издана на русском языке и сделана в России. Обычно говорят, что если одна дверь закрывается, то...
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Наличие: на складе
165 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
2338 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика