Усталость Энциклопедия ароматерапия


Для снятия усталости можно использовать многие эфирные масла. Все они обладают стимулирующим действием, но, в отличие от таких стимуляторов, как кофе, чай, алкоголь или лекарства, не дают никаких неприятных побочных эффектов. Любое из этих масел поможет именно снять усталость, а не замаскировать ее. Массаж с маслом базилика, герани, мускатного ореха, розмарина, тимьяна, майорана или сосны поможет восстановить тонус организма, прояснит голову и наполнит вас энергией. Ароматические ванны с 6 каплями масла герани, розмарина, тимьяна или майорана могут оказать бодрящее действие, но масла из пряных растений следует использовать для ванн осторожно, так как больше чем 3 капли такого масла на среднюю ванну могут вызвать раздражение кожи. Можно сделать смесь, скажем, из 2 капель масла гвоздики, или мускатного ореха, или другого пряного масла с 4 каплями другого масла.

Любое из этих масел избавит от физической усталости, но розмарин, и в меньшей степени базилик, эффективно снимает умственное переутомление.

Очевидно, что все эти масла можно использовать лишь как средства неотложной помощи в условиях переутомления, интенсивной работы, путешествий, волнений или при выздоровлении от болезни. Масла ни в коем случае не должны быть заменой полноценному отдыху.

Ароматерапевт может применить альтернативный подход и воспользоваться маслами, успокаивающими и способствующими хорошему сну, чтобы уставший человек мог восстановить энергию естественным способом. Лаванда и ромашка здесь могут использоваться в первую очередь, но вы найдете многие другие масла, обладающие подобным действием, читая в этой книге статьи с описаниями отдельных масел.

Возможно, что в рационе человека, который все время испытывает усталость без явной причины, не хватает важных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Пища, богатая калориями, но имеющая низкую питательную ценность, и избыточное потребление сахара также вызывают неадекватную усталость и колебания уровня сахара в крови.

Причиной усталости может быть и аллергия на какие-либо пищевые продукты, и устранение их из рациона может оказать почти волшебный эффект на самочувствие. Если вы не считаете себя достаточно компетентным, чтобы давать советы по питанию и ароматерапия вашему пациенту не помогает, вам следует направить его к диетологу, чтобы он выяснил, не вызвана ли его непреходящая усталость проблемами с питанием. Ненормальная усталость может быть признаком депрессии, инфекции бактериями Candida, синдрома хронической усталости и некоторых серьезных физических болезней, так что постарайтесь, не откладывая, направить своего пациента к квалифицированному специалисту.

См. также статьи «Грибки Кандида», «Синдром хронической усталости», «Стимулирующие масла» и «Успокаивающие масла».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Прыжок в бездну вершин. Азбука символа. Современны...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Телемский Олег
Наличие: на складе
1002 р.
Перед вами – уникальная книга Олега Телемского, посвященная анализу наиболее приближенного к нашему времени Таро. Колода «Таро Кроули» - наименее изученная и самая неоднозначная из существующих н...
Магия Арбателя
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Книга духов
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика