Травяные чаи Энциклопедия ароматерапия


Травяные чаи, или настои, могут с большой пользой сочетаться с лечением эфирными маслами. Можно купить чай или просто траву того же растения, эфирное масло которого вы используете (ромашка, сладкий укроп, лимон, вербена, мята, розмарин и т. д.), и пить ее настой. Тем самым вы усилите эффект соответствующего масла, используемого в форме массажа, ванн и т. д. Если такой возможности нет, то выберите растение, имеющее свойства, которые будут усиливать эффект вашего эфирного масла, возможно, из числа лекарственных растений, не используемых в ароматерапии.

Настой приготовить так же просто, как заварить чай. Сухое или свежее растение заливают кипящей водой и настаивают 5—10 минут. Травяной чай нужно настаивать обычно дольше, чем простой чай, и время настаивания отчасти зависит от того, какую траву вы завариваете. Как правило, эта информация указана на упаковке с травой или ее можно найти в специальных книгах о лечении травами.

Наиболее популярные травяные чаи продаются в пакетиках. Их очень легко заваривать, но обычно они не содержат такого количества сухого растительного материала, чтобы его было достаточно для лечебной дозы. Поэтому, чтобы получить лечебный эффект, нужно или делать более крепкий отвар, или выпивать больше чая. Однако даже в таком растворенном виде эти чаи могут оказаться полезной заменой традиционному чаю и кофе.

Настоятельно не рекомендую добавлять в травяной чай эфирное масло, так как в воде оно не растворяется и может повредить слизистую оболочку желудка. В очень редких случаях, если такова рекомендация квалифицированного специалиста, следует использовать надлежащий растворитель, чтобы избежать риска.

См. также статью «Фитотерапия».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика