Травяные чаи Энциклопедия ароматерапия


Травяные чаи, или настои, могут с большой пользой сочетаться с лечением эфирными маслами. Можно купить чай или просто траву того же растения, эфирное масло которого вы используете (ромашка, сладкий укроп, лимон, вербена, мята, розмарин и т. д.), и пить ее настой. Тем самым вы усилите эффект соответствующего масла, используемого в форме массажа, ванн и т. д. Если такой возможности нет, то выберите растение, имеющее свойства, которые будут усиливать эффект вашего эфирного масла, возможно, из числа лекарственных растений, не используемых в ароматерапии.

Настой приготовить так же просто, как заварить чай. Сухое или свежее растение заливают кипящей водой и настаивают 5—10 минут. Травяной чай нужно настаивать обычно дольше, чем простой чай, и время настаивания отчасти зависит от того, какую траву вы завариваете. Как правило, эта информация указана на упаковке с травой или ее можно найти в специальных книгах о лечении травами.

Наиболее популярные травяные чаи продаются в пакетиках. Их очень легко заваривать, но обычно они не содержат такого количества сухого растительного материала, чтобы его было достаточно для лечебной дозы. Поэтому, чтобы получить лечебный эффект, нужно или делать более крепкий отвар, или выпивать больше чая. Однако даже в таком растворенном виде эти чаи могут оказаться полезной заменой традиционному чаю и кофе.

Настоятельно не рекомендую добавлять в травяной чай эфирное масло, так как в воде оно не растворяется и может повредить слизистую оболочку желудка. В очень редких случаях, если такова рекомендация квалифицированного специалиста, следует использовать надлежащий растворитель, чтобы избежать риска.

См. также статью «Фитотерапия».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Курс высшей черной магии
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
598 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика