Тмин душистый Энциклопедия ароматерапия


Cuminum cyminum

Тмин — близкий родственник кориандра, укропа, сладкого укропа и т. д. — является уроженцем Египта, а сейчас культивируется в Средиземноморье и на Дальнем Востоке. Эфирное масло получают методом дистилляции с паром из сухих семян. Вначале масло бесцветное, но со временем приобретает желтоватый оттенок. Оно имеет резкий пряный запах, с легким оттенком аниса. Основные химические элементы — куминол (от 35 до 50%), цимен, пинен и терпинеол.

В качестве специи тмин использовался с древних времен. И египтяне, и евреи добавляли в пищу много тмина для аромата и в качестве средства, способствующего пищеварению.

Как и все растения семейства зонтичных, тмин является хорошим слабительным и ветрогонным средством. Эфирное масло тмина способствует пищеварению, стимулирует и тонизирует. Оно обладает спазмолитическим действием; с маслом тмина хорошо делать массаж при кишечных спазмах, вызванных скоплением газов или диареей.

Тмин также тонизирует и стимулирует весь организм, воздействуя на сердце и нервную систему, и, возможно, имеет некоторые свойства афродизиака.

Однако маслом тмина следует пользоваться с большой осторожностью, так как у некоторых людей оно раздражает кожу. В большинстве случаев разумнее было бы пользоваться кориандром, обладающим аналогичными свойствами.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика