Сухая кожа Энциклопедия ароматерапия


Кожа будет казаться сухой, если сальные железы, расположенные под ее поверхностью, не производят достаточного количества естественной смазки, которая защищает кожу от холода и жары, ветра и других факторов окружающей среды. Люди с этим типом кожи имеют прекрасную внешность в молодости, но такая кожа стареет и покрывается морщинами гораздо быстрее, чем жирная или нормальная. Готовые кремы для ухода за кожей обычно содержат масла, питающие кожу извне, но ароматерапевт должен комбинировать такие масла (миндальное, авокадо, масло какао и т. д.) с эфирными маслами, которые мягко стимулируют сальные железы к более эффективной работе. Помогут также любые средства, улучшающие общее состояние кожи, а также кровообращение в ее растущих слоях.

Сухая кожа часто бывает очень тонкой и чувствительной, поэтому лучше всего для нее подходят мягкие масла, такие, как масло ромашки, жасмина, нероли, а лучше всего масло розы. Также полезны масла, регулирующие выработку кожного сала. К ним относятся масла герани, лаванды и сандалового дерева. Эти масла также используются и для ухода за жирной кожей.

Регулярный массаж улучшит кровообращение в капиллярах, питающих растущий слой кожи, и это, в свою очередь, улучшит общее состояние кожи. Следует регулярно наносить на кожу питательные и смягчающие кремы, приготовленные из чистых растительных масел, пчелиного воска и эфирных масел, особенно когда на улице стоит погода, оказывающая на кожу разрушительный эффект.

Кожа может также стать довольно сухой, если в рационе человека недостает жиров. Состояние кожи улучшится, если в пищу ежедневно добавлять всего лишь одну чайную ложку масла хорошего качества (предпочтительно оливкового).

См. также статьи «Кожа» и «Уход за кожей».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика