Скарлатина Энциклопедия ароматерапия


В отличие от большинства детских инфекционных болезней, скарлатину вызывает не вирус, а бактерии Streptococcus pyogenes. Болезнь протекает в форме воспаления горла, сопровождающегося высокой температурой и ярко-красной сыпью, откуда и произошло ее название (scarlet — «алый»).

Благодаря сульфаниламидам и антибиотикам скарлатина больше не считается смертельной болезнью, хотя в последнее время у детей стали отмечаться случаи исключительно тяжелого течения болезни. Никогда не пытайтесь лечить скарлатину только с помощью ароматерапии! Обязательно вызовите врача.

Смягчить течение болезни помогут те же ароматерапевтические средства, что используются при кори, поэтому рекомендую вам прочитать соответствующую статью этой книги. Единственное замечание: снизить температуру, общее недомогание и количество сыпи при скарлатине лучше помогает немецкая ромашка.

Ребенка, перенесшего скарлатину, еще в течение нескольких месяцев должен регулярно осматривать врач. Болезнь эта очень изнурительная, а после стрептококковых инфекций бывают такие осложнения, как ревматические воспаления и острый неврит. Я знаю случай, когда у ребенка после тяжелой скарлатины развилась гемолитическая анемия. Поэтому лечение у врача обязательно.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Растительное колдовство
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...
Маг
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...
Эротическое Таро Манара (Tarot Milo Manara). Руков...
Наличие: на складе
1424 р.
Колода карт Эротического Таро создана итальянским художником Milo Manara совсем недавно, а выпускается фирмой Lo Scarabeo с 2000 года. Несмотря на столь молодой возраст, эти карты оказались прекрасным инструментом, который помогает разобраться в псих...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика