Растворы Энциклопедия ароматерапия


Эфирные масла — очень концентрированные вещества, и почти никогда не применяются в чистом виде. Исключения составляют лаванда и чайное дерево, несколькими каплями которых можно обработать царапину, ожог, порез или место укуса насекомого. Во всех остальных случаях эфирное масло растворяют в масле-основе.

Обычно для масла, предназначенного для массажа, делают 3%-ный раствор, то есть 3 капли эфирного масла на каждые 100 капель масла-основы. 100 капель приблизительно равны 5 мл, так что самый простой способ приготовить раствор нужной концентрации — это добавлять 3 капли эфирных масел на каждые 5 мл масла-основы, используя мерную ложку или стакан.

При работе с младенцами и детьми, с беременными женщинами, слабыми пожилыми людьми, а также с теми, у кого очень чувствительная кожа, раствор должен быть даже менее концентрированным — 1,5, 1%, а иногда даже 0,5%. Можно воспользоваться тем же простым методом измерения. (Поскольку не всегда можно отмерить половину капли эфирного масла, добавьте 3 капли на 10 мл масла-основы, чтобы получить 1,5%-ный раствор, 1 каплю на 10 мл для 0,5%-ного раствора и т. д.).

Когда эфирные масла добавляют в воду, это не растворяет их, потому что вода и масло не смешиваются. Обычно масло плавает в виде тонкой пленки на поверхности воды и попадает на вашу кожу в нерастворенном виде. Важно помнить об этом, когда вы пользуетесь маслами, раздражающими кожу или обладающими фототоксическим эффектом.

Чтобы растворить эфирное масло, которое нужно добавить в воду, смешайте его сначала со спиртом или с готовым растворителем для масел, а затем добавляйте в воду, встряхивая бутылочку с раствором перед каждым использованием.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Растительное колдовство
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
155 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...
Маг
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика