Раздражение кожи Энциклопедия ароматерапия


Большинство эфирных масел совершенно безопасно, когда используется на коже в растворе, принятом большинством ароматерапевтов, то есть 3% для большинства массажных смесей и меньше для детей и людей с чувствительной кожей. Используя потенциально раздражающие масла, я обычно растворяю их до 1,5%, а в некоторых случаях до 1%.

Некоторые масла так сильно раздражают кожу, что их вообще нельзя на нее наносить, даже в растворенной форме. Неудивительно, что многие из них получают из «горячих» растений-специй. Некоторые из них, такие, как хрен и горчица, считаются опасными и никогда не используются, а другие, включая гвоздику (почки, стебли и листья) и корицу (кора и листья) можно применять в форме ингаляций и испарять, так как они имеют лечебные свойства.

Разные части одного и того же растения, так же как и разные виды одного растения, могут оказывать в большей или меньшей степени раздражающее воздействие. Например, листья коричного дерева раздражают меньше, чем почки. Масло кедровой сосны очень раздражающее, и его вообще нельзя применять на коже, в то время как масло шотландской сосны относится к наименее раздражающим. Большинство масел цитрусовых — мягкие раздражители, хотя лимон, кажется, более агрессивен, чем другие, и масла с «лимонным» ароматом, хотя и полученные из растений, не принадлежащих к семейству цитрусовых, такие, как лимонная трава, лимонная вербена и мелисса, также должны использоваться очень осторожно.

Разные люди по-разному реагируют на раздражающие масла, и люди со сверхчувствительной кожей (часто блондины или рыжеволосые) могут испытывать раздражение от масел, которые совсем не считаются раздражающими. Поэтому при выборе масел и процента их раствора следует руководствоваться здравым смыслом и осторожностью. Если масла для ванны предварительно не растворить, то они с большей вероятностью будут раздражать кожу, чем при массаже. Для большинства людей и 6 капель нерасширенного масла на ванну вполне безопасно, но людям с чувствительной кожей масло для ванн предварительно нужно растворить в масле-основе. Используя для ванны масла, оказывающие умеренно раздражающее воздействие, всем людям, независимо от чувствительности их кожи, следует добавлять в ванну не более 3 капель такого масла.

Иногда масла с очень умеренным раздражающим эффектом специально используют, чтобы вызвать покраснение кожи в лечебных целях. Такие масла улучшают местное кровообращение и дают ощущение тепла, в частности при мышечных болях, при ревматизме и т. д. Наиболее полезные из таких масел — масло черного перца, можжевельника, майорана и розмарина.

Полный список масел, раздражающих кожу, приведен в приложении А.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Соломона
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
981 р.
Представляем вашему вниманию новое Таро Скляровой Веры Анатольевны! Уникальная авторская система, посвященная одному из величайших людей на Земле - Соломону. С...
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...
Доступное руководство для гадания на Большой колод...
Наличие: на складе
561 р.
Эксперты в области предсказаний утверждают, что гадание на полной колоде Ленорман – это самый эффективный способ узнать свое будущее. Но, при этом, что бы приоткрыть занавес грядущего – требуется подготовка и серьезный...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика