Равенсара Энциклопедия ароматерапия


Ravensara aromatica

Равенсара — это высокое дерево, произрастающее в лесах Мадагаскара, а также культивирующееся на островах Реюньон и Маврикий. Его название состоит из двух малагасийских слов: «ravina» (листья) и «tsara» (добро). Все части дерева имеют сильный аромат, и местные жители с незапамятных времен использовали кору, листья и плоды равенсары в качестве приправы и лекарства. Французский ученый Баум получил масло из коры уже в XVIII веке, но равенсара стала использоваться в ароматерапии только в 80-х годах XX века.

Масло извлекают из листьев методом очень длительного процесса дистилляции. Оно содержит преимущественно цинеол (от 60 до 75%), а также пинен, терпинеол, линалол и эвгенол. Масло почти бесцветное, а его аромат напоминает запах розмарина.

Равенсара — масло универсальное. По характеру действия его можно сравнить с маслом лаванды. Так же как и оно, масло равенсары более эффективно в смесях, чем когда используется отдельно. Оно совершенно безопасно и может применяться всеми, включая детей.

Масло равенсары обладает главным образом антивирусным и иммуностимулирующим действием. Оно оказывает хорошо выраженный эффект при гриппе и других вирусных заболеваниях, особенно если применяется при первых признаках недомогания. Несколько капель в ванну перед сном, и на следующий день от простуды не останется и следа. А если вы уже заболели, то интенсивное применение масла (массаж, ванны и ингаляции) может остановить грипп за один день. Ароматерапевты, имеющие высшее медицинское образование (в основном во Франции), лечат этим маслом вирусный гепатит и энтерит. Обычному ароматерапевту не стоит пытаться этого делать: я упомянула этот пример только для того, чтобы продемонстрировать, насколько сильны антивирусные свойства равенсары. Масло уничтожает и некоторые бактерии, но не так успешно, как вирусы. Я использовала масло равенсары в аромалампе во время особенно жестоких эпидемий гриппа и не заболела. У него гораздо более приятный запах, чем у многих антивирусных масел.

Масло хорошо помогает при всех инфекционных заболеваниях дыхательных путей, таких, как простуда, синусит, а также при боли в ухе, если она является следствием насморка, при бронхите, коклюше и т. д. Равенсара — прекрасное отхаркивающее средство, особенно если применяется в смесях с другими маслами подобного действия, такими, как мирт, сосна, тимьян и др.

Выраженное антивирусное действие и тот факт, что равенсара не раздражает кожу, позволяют с успехом применять его для лечения лихорадки на губах, при опоясывающем лишае и герпесе гениталий. В последнем случае его лучше смешивать с маслом бессмертника, а в качестве основы использовать масло зверобоя. Для лечения опоясывающего лишая лучше смешивать масло равенсары с маслом лаванды и ромашки, чтобы уменьшить боль.

Масло равенсары хорошо расслабляет и снимает боль в мышцах. Оно полезно при болях в суставах и мышечном напряжении, особенно когда это связано с беспокойством. Оно стимулирует и тело, и ум, поэтому полезно также при переутомлении, сонливости и подавленности.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика