Прыщи Энциклопедия ароматерапия


Ароматерапевту всегда приятно сознавать, что от прыщей можно с успехом избавиться и без применения потенциально опасных лекарств или химических веществ.

Прыщи чаще всего бывают у подростков, но иногда сохраняются и у людей, кому уже далеко за двадцать. Появляются они как следствие избыточной активности сальных желез в сочетании с бактериальной инфекцией. На поверхности кожи образуется избыточное количество жира, выделяемого сальными железами. Грязь от окружающей среды, частицы одежды и отмершие клетки поверхностного слоя кожи смешиваются с жиром, образуя питательную среду для бактерий. Поры закупориваются, образуя угри, которые часто воспаляются. Просачивающаяся через них жидкость инфицирует окружающие ткани.

Ароматерапевты лечат прыщи несколькими способами. Эфирные масла можно использовать для наружной обработки кожи, чтобы устранить воспаление и уменьшить количество вырабатываемого жира. Кроме того, для лечения прыщей можно применять массаж, который стимулирует кровообращение и помогает организму избавиться от токсичных веществ. Ароматерапевт посоветует пациенту придерживаться здорового питания — возможно, это самая важная часть лечебного процесса — и соблюдать правила гигиены. Очень важно, чтобы усилия врача и пациента были совместными. Это поможет последнему избавиться от чувства беспомощности и безнадежности, типичного для людей, страдающих прыщами.

При лечении этого состояния могут использоваться разнообразные эфирные масла. Врач может попробовать множество разных масел, пока не найдет лучшее для данного человека. В процессе лечения врач также может время от времени менять одно масло и назначать другое. Наиболее полезны масла лаванды и чайного дерева. Оба они обладают бактерицидными свойствами. Лаванда успокаивает кожу, заживляет ранки и способствует росту здоровой новой кожи. Бергамот также имеет много свойств, которые помогают при прыщах, но его можно использовать только зимой, так как он фототоксичен. Бергамот обладает вяжущими и антидепрессантными свойствами (и это очень полезно, потому что многие молодые люди впадают в угнетенное состояние из-за прыщей, а депрессия в этом случае может усугубить болезнь). Масло герани можно использовать для гармонизации работы сальных желез. Это масло можно применять при массаже лица (растворенным в масле-основе), а также добавлять в кремы и очищающие и тонизирующие лосьоны для использования в перерывах между сеансами лечения.

Масла розмарина и герани используются для массажа, чтобы стимулировать деятельность лимфатической системы и чтобы очистить организм от токсинов. По мере улучшения состояния к маслу лаванды и нероли можно добавить масло зародышей пшеницы, чтобы избежать образования рубцов после заживления угрей.

Лечение может продолжаться в течение многих недель или даже месяцев. Вполне возможно, что в начале лечения состояние может ухудшиться, поэтому нужно почаще консультироваться с врачом, чтобы избежать уныния и разочарования.

Если прыщи появляются у человека старше 25 лет, возможно, причина в аллергии, поэтому методика лечения будет другой (см. статью «Аллергия»).

См. также статьи «Кожное сало»», «Кожа» и т. д.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Эротическое Таро Манара (Tarot Milo Manara). Руков...
Наличие: на складе
1424 р.
Колода карт Эротического Таро создана итальянским художником Milo Manara совсем недавно, а выпускается фирмой Lo Scarabeo с 2000 года. Несмотря на столь молодой возраст, эти карты оказались прекрасным инструментом, который помогает разобраться в псих...
Нумерология
Автор: Золотухина Зоя
Наличие: на складе
334 р.
Цифры и нумерология - это одно из древнейших явлений и знаний, которое дошло до нашего времени. Маги, заключенная в цифрах, покрыта многими тайнами, но ее наличие уже не является тайной ни для кого. В Книге "Нумерология" от извествной це...
Трансерфинг реальности. Ступени I-V...
Автор: Зеланд Вадим
Наличие: на складе
1453 р.
Практически все, кто хоть раз интересовался управлением реальностью и изменением сознания, слышали о Вадиме Зеланде и его Трансерфинге реальности. Это учение перевернуло все представление об управлении реальностью и вдохнуло в него новую жизнь....


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика