Противоядие Энциклопедия ароматерапия


Эфирные масла, подобно всем сильно пахнущим веществам, будут нейтрализовывать действие гомеопатических средств, и по этой причине не всегда разумно бывает сочетать эти два способа лечения.

Гомеопаты рекомендуют не употреблять никаких сильно пахнущих веществ, в частности мяту, камфору и кофе, в течение какого-то времени после принятия гомеопатического лекарства, чтобы это вещество не нейтрализовало действие лекарства. Этот промежуток времени меняется в зависимости от предполагаемой скорости усвоения лекарственного средства. Считается, что этот промежуток равен получасу для стандартных гомеопатических средств, которые продаются в аптеках, но многие гомеопаты не согласились бы с этим. С их точки зрения, нужно подождать как минимум три часа, а если используемое лекарство действует медленно, то бывает необходимо избегать употребления пахучих веществ в течение недель или даже месяцев.

Если вы хотите принимать ароматические ванны или делать массаж с эфирными маслами и при этом лечитесь гомеопатией, то нужно выяснить, к какой из этих категорий относится ваше лекарство. Если вы принимаете Nux Vomica от расстройства желудка и вам сразу становится легче, то нет никакой причины для отмены сеанса успокаивающего массажа в тот же день. Но если вы лечите хроническую болезнь, которая под воздействием гомеопатического средства должна пройти постепенно, то перед тем, как использовать эфирное масло в любой форме, вы должны посоветоваться с вашим гомеопатом.

Эфирные масла следует хранить отдельно от гомеопатических средств.

С древних времен считается, что некоторые эфирные масла могут являться противоядиями для различных ядов. Более всего в этом смысле известен фенхель (сладкий укроп). Он действительно способствует выведению токсичных веществ из организма, хотя поможет ли он при укусе ядовитой змеи или отравлении ядовитыми растениями или грибами, как утверждается в старинных травниках, неизвестно, ибо в наше время не проверялось.

См. также статью «Гомеопатия».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Каббала
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Папюс
Наличие: на складе
314 р.
Когда мир был еще юн, а люди имели связь с природой и Творцом, они обладали знанием того, что этим миром можно управлять посредством колдовства, магия имела практическое применение и никого это не удивляло. С тех пор прошли века и века, человеч...
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Производитель: Гранд-фаир
Наличие: на складе
1349 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении
Дневники Джона Ди. Том I. Книги тайн...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Джон Ди
Наличие: на складе
1270 р.
Вашему вниманию предлагается уникальный перевод первоисточников по «Енохианской магии», или «Ангельской магии», магии, предназначенной для общения с духами. В настоящее время большее распространение получил...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика