Повышенная чувствительность кожи к маслам Энциклопедия ароматерапия


Существует очень мало масел, вызывающих специфические кожные реакции. Такие реакции нельзя назвать раздражением, так как при раздражении кожа просто реагирует на то или иное вещество. При повышенной чувствительности, раз подвергнувшись воздействию раздражителя, в будущем кожа будет давать подобные реакции на тот же самый раздражитель в форме сыпи, зуда или волдырей, даже если концентрация эфирного масла в масле-основе очень невелика. Другие подобные вещества также могут вызывать сходные реакции, как только кожа приобрела повышенную чувствительность к конкретному маслу.

На практике это не составляет большую проблему, так как масла, вызывающие подобный эффект, очень редко используются в ароматерапии.

Единственное масло, относительно широко применяющееся и способное вызывать эффект повышенной чувствительности у людей с нормальной кожей, — это масло коры коричного дерева. Известны случаи, когда отмечалась повышенная чувствительность к маслам из почек гвоздики и к маслу иланг-иланга.

Люди с очень чувствительной кожей, страдавшие в прошлом экземой или дерматитом, должны избегать пользоваться маслами цитронеллы, герани, имбиря и сосны. Таким людям вообще следует осторожно относиться к эфирным маслам и применять их только в растворенном виде до тех пор, пока они не убедятся, что на конкретное масло у них нет никакой реакции.

См. полный список «Опасных масел» в приложении А.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...
Таро 78 дверей (Российское издание)...
Наличие: на складе
832 р.
Представляем вашему вниманию известную колоду Таро от издательства Аввалон « Таро 78 дверей ». Эта колода издана на русском языке и сделана в России. Обычно говорят, что если одна дверь закрывается, то...
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
469 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика