Перец черный Энциклопедия ароматерапия


Piper nigrum

Перец — это многолетняя лиана с древесным стеблем высотой до 5 метров, сердцевидными листьями и мелкими белыми цветками. Он произрастает в Восточной Азии и культивируется в тропических странах. В медицине и кулинарии перец использовался на Востоке в течение более чем 4000 лет, а в Европе, по крайней мере, с V века.

Эфирное масло бесцветное или бледно-зеленое, со временем желтеет. Его основной элемент — пиперин; масло имеет приятный, теплый аромат, который напоминает запах свежего перца.

Масло черного перца обладает согревающим действием и вызывает покраснение кожи. Но, как ни странно, в очень небольших количествах оно может сбивать высокую температуру.

Особенно полезно это масло при расстройствах кишечника, так как оно обладает спазмолитическим, ветрогонным, тонизирующим и стимулирующим действием. Это означает, что при вялом пищеварении оно поможет вызывать стул, не вызывая спазмов, так как его антиспазматические свойства способствуют успокаивающему воздействию на гладкую мускулатуру кишечника.

Оно также стимулирует деятельность почек и иногда используется как мочегонное средство, но увлекаться им не следует, так как разница между стимулированием и раздражением очень тонкая и, злоупотребляя этим маслом, можно нанести почкам вред. Это масло также считается афродизиаком, но я против такого его использования, так как количество масла, необходимое для достижения желаемого эффекта, опять-таки может повредить почки.

Масло черного перца может оказаться полезным при анемии, поскольку оно стимулирует селезенку, которая участвует в выработке новых кровяных клеток.

В основном я применяю это масло в массажных смесях при болях и скованности в мышцах, но пропорция его должна быть очень мала, так как оно может вызывать раздражение кожи. Стимулирующие и тонизирующие свойства позволяют включать его в масла для массажа, предназначенные для танцоров и спортсменов, и использовать как до, так и после выступлений и тренировок. В сочетании с розмарином его применяли бегуны на марафонские дистанции, показывая при этом очень хорошие результаты и, по их словам, ощущая гораздо меньшую усталость мышц, чем обычно. Черный перец в небольших количествах можно также включать в массажные смеси при ревматизме и артрите.

С чисто эстетической точки зрения небольшое количество масла черного перца в смесях придает им некую интригующую ноту. Существует также масло зеленого перца, с более тонким, неуловимым ароматом, имеющее те же свойства, и в смесях оно дает еще более интересный запах.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...
Настольная книга темной ведьмы...
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1724 р.
 Перед вами новая книга Амазарака «Настольная книга темной ведьмы». Содержание авторского курса представляет собой действенный набор практических методик и ритуалов женской магии. Специфика книги по сравнению с ос...
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика