Перец душистый Энциклопедия ароматерапия


Pimenta dioica (синонимы P. officinalis, пименто, ямайский перец, гвоздичный перец)

Душистый перец — это вечнозеленое дерево, произрастающее на западе Индии и в Южной Америке, где его плоды широко используются в качестве специи. В местной народной медицине он используется при несварении желудка и наружно при невралгических или ревматических болях. Эфирное масло получают методом дистилляции с паром из листьев и плодов, и по запаху оно напоминает масло гвоздики. Основной элемент — эвгенол. Его содержится в масле из плодов до 80%, а в масле из листьев — до 96%. Кроме того, в масле содержится некоторое количество цинеола, фелландрена и кариофиллена (кариофиллен также есть в масле гвоздики, и этим объясняется сходство их запахов). В ароматерапии предпочтительнее использовать масло из плодов душистого перца, так как оно оказывает не такое раздражающее воздействие, как масло из листьев.

Я применяю это масло не часто, но если случается, то эффект бывает почти волшебный. Я использую его в крошечных количествах, не больше 1 капли, и только тогда, когда нужно получить быстрый и сильный эффект. Например, с помощью этого масла можно быстро остановить рвоту и спазмы кишечника, особенно когда такое состояние связано с эмоциональным потрясением или острым беспокойством. Для наступления нужного эффекта следует хорошо растворить 1 каплю масла и сделать массаж живота по часовой стрелке.

Масло душистого перца оказывает сильный согревающий эффект, хотя и не такой «огненный», как другие масла из специй. В низких концентрациях оно вызывает успокаивающее ощущение тепла, постепенно проникающего в глубь тела. В массажных смесях я никогда не использую больше чем 1% масла, так как при большей концентрации оно может раздражать кожу. Иногда я добавляю 1 каплю этого масла к смеси, которую уже подготовила, если во время массажа почувствую, что какая-то область тела плохо согревается или сильно напряжена. Быстрый разогрев почти моментально помогает снять напряженность.

Тот же согревающий эффект очень успокаивает при артрите и ревматизме, он очень полезен и для уставших, болезненных мышц. При судорогах в мышцах масло душистого перца быстро восстанавливает нормальную подвижность, и я использовала его, когда делала массаж танцорам и спортсменам. Массаж груди с маслом душистого перца помогает при коклюше.

Это тонизирующее и стимулирующее масло следует стараться использовать только в чрезвычайной ситуации и только в течение короткого времени.

Некоторые люди отмечали у масла пачули эффект афродизиака, но и в этом случае не следует им увлекаться.

Если пользоваться тонизирующими и стимулирующими маслами-афродизиаками постоянно, могут выявиться нежелательные побочные эффекты. Достаточно было бы одной капли масла душистого перца, добавленного к маслу жасмина, разведенному в масле-основе, чтобы заставить Дон Жуана восстать из могилы!

Предостережение. Душистый перец раздражает слизистые оболочки, поэтому следует держать его подальше ото рта, носа и половых органов.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...
Доступное руководство для гадания на Большой колод...
Наличие: на складе
561 р.
Эксперты в области предсказаний утверждают, что гадание на полной колоде Ленорман – это самый эффективный способ узнать свое будущее. Но, при этом, что бы приоткрыть занавес грядущего – требуется подготовка и серьезный...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика