Отек Энциклопедия ароматерапия


Отеками называют вздутия, образовавшиеся из-за избытка жидкости в тканях. Отек может быть ограниченным и временным, как, например, опухание лодыжки при растяжении связок, но могут отекать и обширные участки или даже все тело.

Обширные отеки часто свидетельствуют о наличии серьезных заболеваний, например о прогрессирующей сердечной или почечной недостаточности, поэтому никакой ароматерапевт не должен пытаться справиться с отеками с помощью одних лишь эфирных масел; в этих случаях необходимо лечить больного совместно с врачом.

Однако есть виды отеков, с которыми вполне в состоянии справиться ароматерапия. Таковы, в частности, отеки, вызванные предменструальной задержкой жидкости. Это состояние прекрасно устраняется с помощью массажа с эфирными маслами герани, можжевельника или розмарина. Проводить его нужно в течение семидесяти дней, предшествующих менструации.

При отеках ступней и лодыжек после долгого стояния и на последних месяцах беременности хорошо помогает масло сосны. Массаж ступней длинными поглаживающими движениями всегда в направлении от лодыжек вверх действительно уменьшит отек. Хотя всегда лучше, когда массаж выполняет профессионал, ноги — это как раз тот участок, который можно массировать самостоятельно, и можно делать массаж ежедневно в перерывах между визитами к ароматерапевту. Для этой цели я предпочитаю не готовить специальное масло для массажа, а добавлять эфирное масло в крем, так как в этой форме бывает легче справиться с отеками.

У некоторых людей ноги также отекают при длинных перелетах. В такой ситуации помогут масла кипариса, герани, мирта или сосны. Эти масла стимулируют лимфатическую систему, которая отвечает за выведение избыточной жидкости из тканей тела. При любых формах отеков лучше делать специальный массаж, направленный на ускорение тока лимфы, хотя поможет любой массаж с соответствующими маслами.

Накопление жидкости часто бывает связано с наличием токсинов в организме, например при целлюлите. Растворяя токсины, организм, таким образом, пытается сделать их менее опасными. В таких случаях очень полезны масла, выводящие токсины, такие, как сладкий укроп, можжевельник и лимон.

Иногда отеки могут быть признаком аллергии на ту или иную пищу. Если лечение с помощью ароматерапии не помогает и если было исключено серьезное заболевание, то стоит обратиться за консультацией к диетологу или аллергологу.

См. статьи «Целлюлит», «Лимфатическая система» и «Предменструальный синдром».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Книга Гадание на Таро Райдера-Уэйта для начинающих...
Наличие: на складе
188 р.
Это руководство включает в себя толкования всех Арканов Таро и описания нескольких раскладов. Наша книга-инструкция не содержит ничего лишнего, что могло бы запутать новичка в сфере Таро. Только нужная информация, которая создаст надежный фунда...
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
469 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...
Растительное колдовство
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика