Обморок Энциклопедия ароматерапия


Когда мы внезапно пугаемся или испытываем серьезное эмоциональное потрясение, парасимпатическая нервная система направляет большое количество крови к брюшной области, и это автоматически понижает давление крови в артериях, которые снабжают мозг. Недостаточное кровоснабжение мозга вызывает потерю сознания, но ненадолго, так как при падении голова оказывается на одном уровне с сердцем и нормальный приток крови к мозгу быстро восстанавливается.

Для людей, находящихся в шоковом состоянии или чувствующих слабость, полезнее всего масла мяты и нероли. Если ни одного из них нет под рукой, помогут масла лаванды и розмарина.

Просто поднесите открытый флакончик с маслом под нос человека, испытывающего слабость, либо капните каплю-две на ткань или носовой платок и дайте ему вдохнуть запах. Можно также втереть по одной капле любого из этих масел в каждый висок.

Эти методы можно использовать не только, чтобы предотвратить обморок, но и чтобы человека вывести из обморочного состояния.

Гораздо лучшим средством помощи при обмороке или слабости, хотя и не ароматерапевтического свойства, являются цветочные лекарства доктора Баха (см. соответствующую статью). Я всегда использую их в любой критической ситуации, а уже затем, если необходимо, применяю эфирные масла. Капните четыре капли на язык, если человек в сознании, а если нет, то просто увлажните его губы несколькими каплями этого средства. Еще четыре капли дайте ему после того, как он очнется.

Никогда не давайте никаких алкогольных напитков человеку, который чувствует слабость или очнулся от обморока. Гораздо лучше дать ему горячее питье с медом, предпочтительно — чай с мятой.

Если человек склонен к частым обморокам без какой-либо очевидной причины, ему следует обратиться к врачу.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на Большой колод...
Наличие: на складе
561 р.
Эксперты в области предсказаний утверждают, что гадание на полной колоде Ленорман – это самый эффективный способ узнать свое будущее. Но, при этом, что бы приоткрыть занавес грядущего – требуется подготовка и серьезный...
Дневники Джона Ди. Том I. Книги тайн...
Автор: Джон Ди
Наличие: на складе
1270 р.
Вашему вниманию предлагается уникальный перевод первоисточников по «Енохианской магии», или «Ангельской магии», магии, предназначенной для общения с духами. В настоящее время большее распространение получил...
9000 заговоров сибирской целительницы. Самое полно...
Автор: Степанова Наталья Ивановна
Наличие: на складе
626 р.
Новый сборник сибирской целительницы Натальи Степановой подготовлен на основе вопросов и писем ее читателей, полученных в 2007-2010 годах. Это - одна из самых полных публикаций Натальи Степановой последних лет. В книге читатель найдет уникальные, про...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика