Молочница Энциклопедия ароматерапия


«Молочница» — это распространенное название заражения слизистых оболочек грибками Candida albicans. Иногда они поражают полость рта, особенно у младенцев, но чаще встречаются в форме вагинальной инфекции. Молочница слизистой рта нередко является одним из признаков ВИЧ-инфекции. Она может часто развиваться после курса антибиотиков, так как они уничтожают полезные кишечные бактерии. Грибки Candida albicans живут в организме каждого человека, но кишечная флора препятствует их угрожающему размножению.

Ароматерапевтические процедуры при молочнице включают ванны, массаж и местные аппликации масел чайного дерева, лаванды, мирры или смеси этих масел. Все они оказывают противогрибковый эффект. Чайное дерево также стимулирует иммунитет, помогая организму бороться с инфекцией. Если молочница поражает слизистую рта, то можно сделать жидкость для полоскания или использовать настойку мирры.

Одновременно нужно включить в свой рацион живой йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты, чтобы восстановить кишечную флору. Люди, которые часто страдают молочницей, должны придерживаться специальной диеты, строго ограничив потребление сахара и крахмалов, особенно рафинированных, так как грибки наиболее активно размножаются в этой среде. Следует также исключить дрожжевые продукты и продукты, подвергнутые ферментации, такие, как уксус, соевый соус и т. п. Лечение эфирными маслами в сочетании с диетой должно длиться долго, даже несмотря на то, что признаки заражения могут исчезнуть довольно быстро. Потребуется от трех до шести месяцев, чтобы не допустить повторного заражения грибками. Если прекратить лечение слишком скоро, то грибки снова размножатся. Как и при любых длительных ароматерапевтических процедурах, масла следует время от времени менять.

Молочница часто сменяется циститом, и наоборот, потому что антибиотики, которыми лечат цистит, подавляют естественные способности организма сражаться с грибками Candida. Использование эфирных масел для лечения цистита или сочетание их с антибиотиками, если это необходимо, а также потребление живого йогурта, чтобы противостоять побочным эффектам лекарств, сможет разорвать этот порочный круг.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на славянских ру...
Наличие: на складе
585 р.
Славянские руны были и являются загадкой для нашего народа. Споры о том, существовала ли у древних славян своя письменность до принятия христианства, ведутся до сих пор. Существует множество доказательств того, что кириллица не была первым алфавит...
Таро Черный Гремуар «Некрономикон»...
Наличие: на складе
1270 р.
Не каждый решится купить таро такого плана и такой тематики. У Таро «Некрономикон» несколько наименований: некоторые называют его Таро Гримуар, некоторые прибавляют к этому определение «Черный»....
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика