Младенцы Энциклопедия ароматерапия


Ароматерапия может с успехом использоваться с момента рождения (а на самом деле еще до рождения ребенка — см. статью «Беременность») при условии соблюдения определенных мер предосторожности.

Масла и методы, наиболее полезные и эффективные во младенчестве, довольно подробно описаны в статье «Дети и ароматерапия», но есть несколько факторов, которые нужно учесть при рассмотрении вопросов, связанных с лечением именно младенцев. В статье «Дети и ароматерапия» указано, что эфирные масла нужно всегда растворять перед тем, как добавлять их в ванну, и это еще более актуально, когда речь идет о совсем маленьких детях, потому что младенцы часто сосут свои большие пальцы и трут кулачками глаза. Нерастворенное эфирное масло плавает на поверхности воды в виде тонкой пленки и очень легко может попасть в рот или глаза ребенка, что чревато опасными последствиями. Эфирное масло нужно всегда держать подальше от глаз, даже взрослым, поскольку оно может раздражать роговицу. В то время как у взрослого попадание масла в глаза может вызвать неприятные ощущения, у маленького ребенка это может причинить вред глазам, а возможно, и привести к ухудшению зрения. Чистое масло, попав в рот, может вызвать раздражение слизистой оболочки, а если его проглотить — то и слизистой желудка.

Перед добавлением эфирного масла в воду для ванны его нужно растворить в нескольких чайных ложках миндального, соевого или другого масла либо в чашке молока (не снятого) и хорошо размешать. Достаточно добавить в ванну для ребенка одну каплю масла ромашки или лаванды, чтобы он успокоился и потом хорошо спал. Регулярное добавление масел в ванну — это хорошая профилактическая мера против сыпи от подгузников, так как почти все эфирные масла предотвращают развитие бактерий на коже.

При возникновении сыпи от подгузников хорошо помогают кремы, содержащие календулу или ромашку; если кожа повреждена, то к крему можно добавить масла бензоина или мирры.

С помощью эфирных масел можно безопасно и эффективно вылечить младенца от кашля, простуды и других респираторных заболеваний. Для этого достаточно капнуть одну каплю соответствующего масла на простыню в кроватке ребенка так, чтобы он постоянно вдыхал его пары. Этот метод можно без риска использовать и для новорожденных младенцев. Чтобы избавить ребенка от кашля или помочь заснуть, хорошо распылять или испарять эфирные масла в его комнате.

Капните одну каплю масла лаванды на ночную пижаму или рубашку беспокойного младенца или малыша, и это произведет волшебный эффект. Мне известны случаи, когда младенцы после этой процедуры спали в течение 14 часов, позволяя отдохнуть и матери, и остальным членам семьи.

Если младенца мучают колики, нежный массаж животика поможет снять дискомфорт. Капните 2 капли масла ромашки или лаванды в чайную ложку миндального, соевого или другого нежного масла (предварительно его можно чуть согреть), смочите маслом руку и поглаживайте живот мягкими круговыми движениями по часовой стрелке в течение приблизительно пяти минут. Если ребенок не реагирует на этот массаж, можете положить его поперек своих коленей на живот и мягко помассировать поясницу.

Когда у младенцев начинают резаться зубы или при простуде, у них часто болят уши. Самый безопасный способ ослабить боль — это мягко помассировать участок рядом с ухом и, возможно, немного вниз, вдоль шеи; с использованием растворенного масла ромашки (см. статью «Отит», где более подробно написано, как в этом случае следует растворять масло). Если боль в ухе сохраняется, проконсультируйтесь с вашим врачом.

См. также статьи «Дети и ароматерапия», «Отит», «Прорезывание зубов», «Простуда» и «Ванны».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика