Мимоза Энциклопедия ароматерапия


Acacia dealbata

Должна признаться, что в мимозу я просто влюблена! Я не могу удержаться, чтобы не купить букетик, когда она только появляется в продаже — обычно в самом конце зимы. Глядя на пушистые желтые цветы, невольно улыбаешься, так как они напоминают, что весна уже не за горами. Тот же эффект вызывает и масло, хотя его получают из другой разновидности мимозы, произрастающей в Австралии и культивируемой в Южной Европе с XIX века.

Масло мимозы — это фактически не масло, а абсолют, который получают методом экстракции растворителями из цветов и веток. Масло содержит в основном углеводороды, пальмовый ангидрид, анисовую кислоту и энантовую кислоту. Абсолют представляет собой вязкую темную жидкость янтарного цвета с сильным цветочным запахом с древесной нотой. Это очень сложный аромат, и пахнет абсолют скорее как смесь масел, чем как отдельное масло, хотя в то же время оно хорошо смешивается со многими другими маслами.

Мимоза используется в высококачественной парфюмерии при изготовлении духов и как фиксатор. Абсолют совершенно безопасен в использовании, не токсичен и не вызывает раздражения кожи. Его основное действие — антисептическое и вяжущее, поэтому он хорошо подходит для ухода за кожей, особенно за жирной. Однако мимоза относительно дорога, и существует множество других масел, которые можно использовать для тех же целей.

Я включила мимозу в эту книгу, потому что она замечательно снимает стресс и депрессию (и потому, что я ее так люблю!). Она оказывает исключительное успокаивающее действие, превосходно помогает при беспокойстве. Вы можете смешивать ее с маслом нероли или использовать в тех случаях, когда нероли не дало желаемого эффекта.

Мимоза, возможно, больше всего подходит для очень чувствительных людей. Примечательно, что одна из ее разновидностей, бразильская мимоза (Mimosa humilis) — ее также называют недотрогой, — складывает листья при самом легком прикосновении.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Оракул Ленорман Лиловые и Вишневые сумерки (Без ме...
Наличие: на складе
1513 р.
Новое решение оракула Ленорман представляет нам компания Lo Scarabeo. Оракул выполнен в форме колод-компаньонов, и каждая катра имеет три интерпретации: классическую, лиловые сумерки и вишневые сумерки. Насладитесь процессом гадан...
Таро Черных Сил
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2457 р.
Это Таро до поры до времени было темной лошадкой среди колод Веры Скляровой. Наше издательство представляет вашему вниманию впервые вышедшее в массовые продажи "Таро Черных Сил". Эта колода - вторая в "Трилогии Темн...
Книга духов
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика