Мигрень Энциклопедия ароматерапия


Ароматерапию лучше использовать как профилактическую меру, нежели как средство избавиться от приступа мигрени. Когда он начинается, многие люди становятся совершенно неспособны переносить запах эфирных масел или прикосновения к голове.

Если все же к голове можно прикоснуться и человек способен вынести запах масла, тогда можно предотвратить наступление «полновесного» приступа, прибегнув в самом его начале к следующим средствам: на лоб и виски надо положить холодный компресс с лавандой и мятой в равных количествах и менять их, как только они начнут согреваться. Если при прикосновениях боль не усиливается, можно сделать очень легкий массаж висков с маслом лаванды. Мигрень часто начинается из-за недостаточного кровоснабжения мозга, и горячий или по крайней мере теплый компресс с маслом майорана на затылок увеличит приток крови к голове. Майоран — легкое сосудорасширяющее средство, да и само тепло в этом случае тоже помогает.

Так как мигрень часто бывает связана с напряжением, регулярный массаж напряженных мышц шеи и плеч — это лучшая профилактическая мера от приступа мигрени. Рекомендуется также легкий самомассаж головы (конечно, когда нет боли).

Большинство людей, страдающих мигренью, знают, что приступ у них могут спровоцировать определенные пищевые продукты, и если они не прослеживают такой взаимосвязи, то ее нужно срочно выявить. Сыр, шоколад и красное вино — вот наиболее распространенные катализаторы, но приступ могут вызвать любые продукты. Следует также учитывать и влияние других, не связанных с пищей факторов, таких, как плохое освещение, бытовые и производственные химикаты и т. д.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Наличие: на складе
165 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
2338 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении
Растительное колдовство
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика