Линг Пер Хенрик Энциклопедия ароматерапия


Пер Хенрик Линг широко известен в мире альтернативной медицины как создатель шведского массажа, но это несколько ограниченное представление о человеке, обладавшем разносторонними медицинскими знаниями и придававшем большое значение гармонии тела и души.

В молодости Линг (родившийся в 1776 году) собирался делать литературную карьеру и писал романтические стихи. Но, путешествуя за границей, он заинтересовался гимнастикой и, возвратившись в Швецию, в 1804 году получил должность учителя фехтования в Лундском университете. На основе своих наблюдений за движениями студентов в процессе занятий он разработал систему упражнений, предназначенную для школьников и военнослужащих. Некоторые из его методов применяются в шведских школах и по сей день.

В 1813 году Линг получил разрешение открыть в Стокгольме существующий и поныне Государственный институт массажа и врачебной гимнастики для обучения специалистов в области гимнастики, которую Линг называл лечебными движениями. Это название он дал своей системе массажа, призванного вызвать благоприятные изменения, обеспечивающие нормальное функционирование всех систем организма, в том числе мышц и суставов.

Эта форма массажа до сих пор преподается в институте, который он основал. Когда метод Линга получил известность в других странах, его стали называть шведским массажем. К сожалению, тот серьезный и чуткий подход к движениям, который проповедовал Линг, был в последствии отвергнут, и многое из того, что сейчас известно как шведский массаж, сильно отличается от методик, разработанных этим поэтом-массажистом.

Возникшее в 1960-х годах в Калифорнии направление в массажной практике, стремящееся к большей чуткости, учету индивидуальных особенностей человека, положило начало так называемому интуитивному массажу. Это в значительной степени способствовало восстановлению неотъемлемого элемента методики Линга, который после его смерти в 1839 году был почти утрачен.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Книга духов
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...
Прыжок в бездну вершин. Азбука символа. Современны...
Автор: Телемский Олег
Наличие: на складе
1002 р.
Перед вами – уникальная книга Олега Телемского, посвященная анализу наиболее приближенного к нашему времени Таро. Колода «Таро Кроули» - наименее изученная и самая неоднозначная из существующих н...
Ведьмины Руны
Наличие: на складе
645 р.
Руны ведьм – еще одна система предсказаний, доступных в наши дни. Они пришли в гадания из викканской религии, одной из самых молодых и мистических. Ведьмины руны количеством 13 штук помогут вам в решении самых сокровенных проблем. Викка &...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика