Лавандин Энциклопедия ароматерапия


Lavandula hybrida

Лавандин, или гибридная лаванда, растет в тех местах, где культивировалась или росла лаванда дикая. Существует несколько разновидностей гибридной лаванды, полученной в результате опыления пчелами лаванды колосковой (Lavandula spica) и других видов, но сейчас гибридную лаванду начинают все более широко культивировать и как самостоятельный вид. Наиболее распространенные виды — это Abrial, Grosso, Reydovan и Super. Из них Abrial имеет самый прекрасный аромат и чаще всего используется в качестве заменителя лаванды в парфюмерии. Super содержит много сложных эфиров и обладает выраженным спазмолитическим действием, в то время как Reydovan содержит много линалола и отличается своим бактерицидным эффектом. Зная, какая именно разновидность лавандина у вас есть, вы можете использовать ее с наибольшей пользой.

У гибридной лаванды цветы чрезвычайно ароматны, по размеру больше и имеют более глубокий синий цвет, чем цветы лаванды других видов. Из них можно получить гораздо больше эфирного масла, чем из цветков обычной лаванды, и поэтому масло гибридной лаванды дешевле. Иногда масло лавандина продают как масло настоящей лаванды или разбавляют его им. Однако если мы собираемся использовать лавандин, его и нужно использовать именно как лавандин и не путать с лавандой.

Эфирное масло лавандина имеет темно-желтый цвет и свежий, немного камфорный запах. Оно содержит приблизительно 30% линалилацетата, линалола, цинеола, камфена и незначительные количества других элементов.

Свойства масла отражают его гибридное происхождение и имеют нечто общее и с настоящей лавандой, и с колосковой лавандой. Примечательно, что это масло оказывает гораздо меньший успокаивающий эффект, чем масло настоящей лаванды. Оно очень эффективно в качестве ингаляций при простуде, синусите и других проблемах с дыханием и при использовании для этих целей представляет хорошую альтернативу лаванде, особенно если применять ее днем, когда успокаивающие свойства лаванды могли бы оказаться некстати.

Я обнаружила, что лавандин хорошо помогает при болях и скованности в мышцах, так как он и успокаивает боль, и обеспечивает прилив крови к болезненному участку. В ваннах он действует очень освежающе и превосходно избавляет от головной боли.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Оракул Ленорман Лиловые и Вишневые сумерки (Без ме...
Наличие: на складе
1513 р.
Новое решение оракула Ленорман представляет нам компания Lo Scarabeo. Оракул выполнен в форме колод-компаньонов, и каждая катра имеет три интерпретации: классическую, лиловые сумерки и вишневые сумерки. Насладитесь процессом гадан...
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Таро Черных Сил
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2457 р.
Это Таро до поры до времени было темной лошадкой среди колод Веры Скляровой. Наше издательство представляет вашему вниманию впервые вышедшее в массовые продажи "Таро Черных Сил". Эта колода - вторая в "Трилогии Темн...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика