Кремы Энциклопедия ароматерапия


Кремы, приготовленные из чистых, натуральных продуктов, представляют собой универсальную среду для использования эфирных масел. Можно выбирать масла, имеющие самое разное терапевтическое назначение, и добавлять их в неароматизированную основу для крема. Многие люди, особенно те, кто не умеет делать массаж, считают, что с кремами гораздо легче обращаться, чем с маслами-основами. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш пациент продолжал пользоваться маслом дома в перерывах между визитами к вам, лучше выбрать кремы, чем масляные смеси.

Отличительная особенность кремов заключается в том, что они остаются на коже дольше, чем масла-основы, и это преимущество особенно выгодно, когда вы имеете дело с проблемами кожи. Более тяжелые кремы могут обеспечивать защитный барьер между кожей и внешней средой, способствующий заживлению.

Простые кремы можно приготовить очень легко, используя различные комбинации масла, воска и цветочной воды. Обычно кремы делают на миндальном масле, а более тяжелые кремы можно делать, добавляя к миндальному кокосовое масло или масло какао. Специальные масла-основы, такие, как масла жожоба, авокадо, персиковых косточек и другие, обычно добавляют в относительно небольших количествах, так как они обладают собственными специфическими свойствами. К такому крему можно добавлять соответствующее эфирное масло. Рецепты приготовления некоторых кремов вы найдете в приложении В.

Если вы не хотите сами делать кремы, можете добавлять эфирные масла к готовым кремам. Но предварительно очень важно убедиться, что они изготовлены из чистого растительного сырья и что к ним не были добавлены никакие вредные химические вещества. Пока еще не все производители кремов указывают точный состав своей продукции на упаковках, поэтому будьте уверены, что покупаете кремы марок, которые в этом отношении заслуживают доверия. Некоторые из лучших поставщиков эфирных масел также продают превосходные кремы-основы, к которым вы можете добавлять ваши собственные эфирные масла.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Книга духов
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...
Магия вуду. Практика ритуалов и заклинаний...
Наличие: на складе
269 р.
Магия Вуду считается одной из самых сильных, магические практики Вуду содержат эффективные ритуалы по наведению и защите от порчи. Вы узнаете о тайнах африканских колдунов, любовных заклинаниях в магии Вуду, различных в...
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика