Кормление грудью Энциклопедия ароматерапия


Эфирные масла могут оказать большую помощь при решении многих проблем, которые возникают в связи с кормлением грудью, и могут заставить мать отказаться от этого естественного метода и перейти на искусственное вскармливание. Двумя главными причинами для отказа от кормления грудью обычно являются трещины сосков и недостаток молока, хотя иногда причина заключается в образовании слишком большого количества молока, приводящего к болезненному набуханию грудных желез.

В течение столетий для увеличения количества молока кормящие матери использовали многие растения, главным образом семейства зонтичных, такие, как анис, тмин, укроп и сладкий укроп. Обычно их принимали в виде настоев и чаев. Жасмин иногда упоминается как растение, также обладающее этой способностью, но я не располагаю достаточным количеством свидетельств, чтобы можно было утверждать это с полным основанием. Что же касается различных зонтичных растений, то их эффективность получила массу подтверждений. Лучшее средство в этом отношении, вероятно, чай из сладкого укропа.

Трещины сосков обычно бывают очень болезненны и заживают медленно. Лучше всего для лечения использовать крем, содержащий календулу, растение, известное своими заживляющими свойствами. Крем можно сделать самим или добавить несколько капель календулы к готовому крему. Перед кормлением ребенка убедитесь, что вы полностью смыли остатки крема. Пользуйтесь кремом сразу после кормления, так чтобы соски могли подвергаться воздействию целительного средства в течение максимально долгого времени до следующего кормления.

Чтобы уменьшить объем образующегося молока, либо по причине набухания грудей, либо потому, что пора уже отнимать ребенка от груди, можно использовать масло мяты в виде холодных компрессов. Другие масла тоже могут дать такой эффект, но мята безопаснее всего, особенно если ребенок все еще продолжает питаться грудным молоком. И опять-таки перед каждым кормлением не забудьте убедиться, что смыли все остатки масла, поскольку никакое масло, даже относительно безопасное и мягкое, не должно попасть в организм ребенка.

См. также статью «Компрессы», где описано, как их готовить и применять.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на славянских ру...
Наличие: на складе
585 р.
Славянские руны были и являются загадкой для нашего народа. Споры о том, существовала ли у древних славян своя письменность до принятия христианства, ведутся до сих пор. Существует множество доказательств того, что кириллица не была первым алфавит...
Таро Черный Гремуар «Некрономикон»...
Наличие: на складе
1270 р.
Не каждый решится купить таро такого плана и такой тематики. У Таро «Некрономикон» несколько наименований: некоторые называют его Таро Гримуар, некоторые прибавляют к этому определение «Черный»....
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика