Кориандр Энциклопедия ароматерапия


Coriandrum sativum

Кориандр — это однолетнее растение семейства зонтичных с сильным ароматом, высотой до одного метра, с ярко-зелеными листьями, похожими на листья петрушки. Растет в диком виде и культивируется на Дальнем Востоке, в Испании, Северной Америке и в России.

Если потереть в пальцах лист кориандра, он начинает источать чрезвычайно неприятный запах, который, по мнению древних греков, напоминает запах раздавленного клопа. Отсюда и название растения — «koris», что по-гречески означает «клоп». К счастью, семена кориандра имеют очень приятный, свежий и пряный аромат, а масло, получаемое из них, пахнет свежемолотыми семенами. Эфирное масло семян кориандра прозрачное или бледно-желтое и содержит кориандрол (60—65%), пинен, гераниол и в небольших количествах фелландрен, дипентен, терпинен, цимен и борнеол.

Как и остальные растения семейства зонтичных (тмин, укроп, сладкий укроп и т. д.), кориандр способствует пищеварению. По этой причине, а также благодаря приятному аромату семена кориандра использовались в Древнем Египте, что подтверждается археологическими раскопками. Как средство, стимулирующее аппетит, кориандр используется при лечении нервной анорексии.

Масло кориандра обладает болеутоляющим действием и, мягко согревая и успокаивая, хорошо помогает при невралгических и ревматических болях. Кориандр широко применяется в пищевой промышленности. Он служит ароматизатором при производстве ликеров «Шартрез» и «Бенедиктин». Добавляется в табачные смеси, а также используется как отдушка при производстве лекарственных препаратов, мыла, кориандр туалетной воды, парфюмерии.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...
Оракул Ленорман Лиловые и Вишневые сумерки (Без ме...
Наличие: на складе
1513 р.
Новое решение оракула Ленорман представляет нам компания Lo Scarabeo. Оракул выполнен в форме колод-компаньонов, и каждая катра имеет три интерпретации: классическую, лиловые сумерки и вишневые сумерки. Насладитесь процессом гадан...
Таро Черных Сил
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2457 р.
Это Таро до поры до времени было темной лошадкой среди колод Веры Скляровой. Наше издательство представляет вашему вниманию впервые вышедшее в массовые продажи "Таро Черных Сил". Эта колода - вторая в "Трилогии Темн...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика