Каепутовое дерево Энциклопедия ароматерапия


Melaleuca leucadendra

Каепут (или каяпут) получил свое название от слова «каджу-пути», что означает «белое дерево». Так его называют в Малайзии за его белую кору. Дерево принадлежит к виду Melaleuca семейства миртовых, куда входят все виды эвкалипта, гвоздики и мирта. Главное свойство всех растений, принадлежащих к этому семейству, заключается в их способности уничтожать, а иногда и предотвращать инфекцию.

Эфирное масло получают методом дистилляции с паром из свежих листьев и побегов. В отличие от масел, получаемых из других растений вида Melaleuca, масло каепута имеет зеленовато-желтый цвет. Оно содержит цинеол (от 45 до 65%), терпенеол, пинен и имеет выраженный аромат камфоры.

Каепут используется в форме ингаляций при простудах и других респираторных заболеваниях. Он прекрасно прочищает носовые ходы, убивая бактерии, размножающиеся в слизи, образующиеся во время простуды и гриппа и способные вызвать катар верхних дыхательных путей и синусит. У простуженного человека обычно болит горло и голова, и каепут, обладая обезболивающими свойствами, может облегчить это неприятное состояние.

Каепут раздражает кожу, поэтому перед употреблением его нужно обязательно растворить. Нельзя, чтобы каепут в чистом виде соприкасался со слизистыми оболочками. В большинстве ситуаций, когда каепут нужно наносить непосредственно на кожу, его можно заменить маслом других растений семейства Melaleuca, например найоли или чайного дерева, которые кожу не раздражают.

Предостережение. Каепут раздражает кожу. Он сильный стимулятор, поэтому не рекомендуется делать ингаляции с каепутом перед сном, если только не смешать его с успокаивающим маслом, которое нейтрализует этот эффект.

См. также статьи «Найоли» и «Чайное дерево», с которыми каепут тесно связан.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...
Оракул Ленорман Лиловые и Вишневые сумерки (Без ме...
Наличие: на складе
1513 р.
Новое решение оракула Ленорман представляет нам компания Lo Scarabeo. Оракул выполнен в форме колод-компаньонов, и каждая катра имеет три интерпретации: классическую, лиловые сумерки и вишневые сумерки. Насладитесь процессом гадан...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика