Желтуха Энциклопедия ароматерапия


Было обнаружено, что некоторые эфирные масла помогают при желтухе, но я хочу подчеркнуть, что это серьезная болезнь, которую должен лечить профессиональный врач. Ароматерапевтические процедуры могут применяться параллельно с основным курсом лечения для того, чтобы поддержать больного и помочь ему быстрее оправиться от болезни.

Лучшими маслами в случае заболевания желтухой будут ромашка и мята (они ослабят тошноту на начальных этапах болезни), лимон, розмарин и тимьян (укрепят печень). Жан Валне также упоминает герань, но у меня нет опыта использования этого масла при лечении желтухи.

Мягко массируйте область печени, желудка и кишечника. Если печень слишком увеличена и массаж человеку неприятен, используйте холодные компрессы с маслом ромашки, розмарина или тимьяна. Как только пациент достаточно окрепнет, чтобы принимать ванны, добавляйте в каждую ванну от 6 до 8 капель ромашки или розмарина для укрепления печени. Если вы хотите использовать в ваннах лимон, мяту или тимьян, добавляйте их не более чем по 3 капли, поскольку эти масла могут раздражать кожу, а остальное количество масла восполняйте ромашкой или розмарином.

При желтухе период выздоровления обычно длится очень долго и сопровождается общим упадком сил. Пищеварительная система ослабевает, и такое состояние может длиться несколько месяцев или даже дольше. В это время понадобятся ванны, стимулирующие и гармонизирующие все системы организма в целом, включая печень и пищеварительный тракт. В процессе выздоровления человек может испытывать не только упадок сил, но и депрессию, поэтому очень рекомендуется применять масла, повышающие настроение, лучше всего масло бергамота.

См. статью «Печень».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Теней
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2090 р.
Представляем вашему вниманию одну из самых известных колод Таро в России и за ее пределами! "Таро Теней" - уникальная авторская система ведущего таролога России Веры Анатольевны Скляровой, ее первая и самая яркая колода. История
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика