Головные боли Энциклопедия ароматерапия


Существует много эфирных масел, способных гораздо более эффективно и безопасно избавлять от головной боли, чем вездесущий аспирин. Из широкого спектра болеутоляющих масел можно выделить те, что представляются наиболее эффективными, — лаванду и мяту, отдельно или в сочетании. Снять головную боль поможет также масло розмарина, особенно если голова болит из-за умственного переутомления.

Лаванду можно осторожно втереть в виски (всего лишь несколько капель) или приложить холодный компресс к вискам, ко лбу или к затылку. Более эффективной будет смесь лаванды и мяты в равных пропорциях, поскольку лаванда имеет свойство усиливать действие других масел, которые используются в смесях с ней. Стоит также отметить, что хотя лаванда является успокаивающим средством, мята — это стимулятор, и во многих готовых средствах от головной боли стимулятор (обычно кофеин) сочетается с одним или более анальгетиком. Поскольку многие из болеутоляющих лекарств обладают слегка успокаивающим и иногда даже депрессивным эффектом, для противодействия и добавляют кофеин. Используя лаванду и мяту, вы получите такой же результат, но без неприятных побочных эффектов, вызываемых синтетическими лекарствами.

Если головная боль вызвана простудой или инфекцией гайморовых пазух, ингаляции с лавандой, мятой, розмарином или эвкалиптом снимут и головную боль, и заложенность, ее вызывающую. Все эти масла обладают антисептическими свойствами и не только снимают симптомы инфекции, но и уничтожают ее саму.

В большинстве случаев причины головной боли можно выявить сразу же — это усталость, духота в помещении, напряжение глаз, нервное напряжение. Но если головные боли возникают без видимой причины или бывают частыми и упорными, на них следует обратить особое внимание. Возможно, человеку требуется изменить образ жизни, питание или окружающую обстановку, но возможно также, что головные боли являются признаком более серьезных заболеваний, требующих вмешательства врача.

См. также статью «Мигрень».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Маг
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
155 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...
Магический Арсенал. Часть I
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика