Герпес Энциклопедия ароматерапия


Лихорадку на губах вызывает простой вирус герпеса, который обитает в организме почти каждого человека, никак себя не проявляя. Лихорадка может появляться, если мы заражаемся другой инфекцией, например простужаемся, или когда человек переутомлен либо подавлен. У некоторых людей лихорадка появляется в очень жаркую или очень холодную погоду.

Лучше всего при этом состоянии помогают масла бергамота, эвкалипта и чайного дерева, особенно если их применить при первых же признаках высыпаний. Обрабатывать пораженные участки следует маслом, разведенным в спиртовой основе, можно в водке (6 капель масла на 5 мл алкоголя). Шести капель одного вида масла будет достаточно, но лучше использовать смесь двух или более масел. Масло чайного дерева можно применять и в чистом виде. Частое смачивание пораженных участков смесью масел остановит развитие пузырей в самом начале заболевания, но если этого не произойдет, то в таких случаях я использую попеременно смесь масел в алкоголе и чистое масло лаванды. Оно заживляет пузыри таким же образом, как заживляет ожоги.

Считается, что герпес половых органов вызывается простым вирусом герпеса второго типа, но возможно, что это один и тот же вирус, просто проявляющийся различными способами. Здесь помогут те же масла, что применяются для лихорадки на губах, но с акцентом на бергамот. Ясно, что масла следует предварительно хорошо развести. Приготовьте раствор в алкоголе, как указано выше (4 капли бергамота и 2 капли чайного дерева на 5 мл алкоголя), добавьте получившуюся смесь к литру кипяченой остывшей воды и хорошо перемешайте перед местным обмыванием. Это хорошая профилактическая обработка. Если пузыри все же появились, их можно обрабатывать таким же образом, как лихорадку на губах: ватными тампонами, смоченными в чистом масле чайного дерева или сочетать масло чайного дерева и смесь масел в алкоголе.

Обе формы герпеса появляются чаще, когда человек находится в состоянии напряжения, поэтому полезными могут оказаться ванны и массаж с маслами-антидепрессантами.

Опоясывающий герпес обсуждается в статье «Опоясывающий лишай».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Нумерология
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Золотухина Зоя
Наличие: на складе
334 р.
Цифры и нумерология - это одно из древнейших явлений и знаний, которое дошло до нашего времени. Маги, заключенная в цифрах, покрыта многими тайнами, но ее наличие уже не является тайной ни для кого. В Книге "Нумерология" от извествной це...
Учение и Ритуал
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
380 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...
Каббала
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Папюс
Наличие: на складе
314 р.
Когда мир был еще юн, а люди имели связь с природой и Творцом, они обладали знанием того, что этим миром можно управлять посредством колдовства, магия имела практическое применение и никого это не удивляло. С тех пор прошли века и века, человеч...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика