Вши Энциклопедия ароматерапия


Головные вши всегда были проблемой в школах и других местах, где есть скученность людей, а теперь эта проблема еще усложнилась, так как вши приобрели устойчивость к большинству химических веществ, с помощью которых от них обычно избавлялись.

К счастью, многие эфирные масла эффективно уничтожают вшей и препятствуют их появлению. Наиболее действенные из них — масла бергамота, эвкалипта, герани и лаванды, причем «коктейль» из этих масел действует лучше, чем каждое из них в отдельности.

Смешайте масла в довольно высокой пропорции (от 5 до 10%) с маслом-основой, подсолнечным или сафлоровым и тщательно втирайте в кожу головы. Укутайте голову целлофаном и полотенцем и оставьте на несколько часов — если возможно, на ночь, а затем смойте масло мягким шампунем. Расчешите волосы расческой с частыми зубцами, чтобы удалить вши и гниды. Эту процедуру следует повторять каждые 48 часов, чтобы уничтожать вшей по мере того, как они развиваются из яиц. Яйца, или гниды, прикрепляются к отдельным волосам своего рода, цементирующим веществом, выделяемым женскими особями вшей, и их трудно отделить, но в этом поможет обработка волос маслами и шампунем, а также расчесывание. Три-четыре процедуры с интервалами в 48 часов обычно позволяют полностью избавиться от насекомых.

Чтобы предотвратить повторное заражение, важно помнить, что вши и гниды могут скрываться в воротниках пальто и капюшонах, шляпах, шарфах и постельном белье. Выстирайте все, что можно, и тщательно протрите матрасы, подушки, воротники пальто губкой, пропитанной спиртом, в который добавлено 10% одного или нескольких вышеупомянутых масел. Я обычно включаю в такого рода смесь камфору (правда, ее не следует использовать для обработки головы). Вместо спирта можно использовать лавандовую воду или одеколон, который продается в магазинах, и добавлять эфирные масла.

Вопреки общепринятым представлениям, вши на самом деле предпочитают чистые головы и волосы, так что нет ничего позорного, если они вас атакуют. Даже опрятный ребенок может принести из школы вшей на одежде, и они могут заразить всю семью, прежде чем ребенок узнает, что они у него есть. Добавление эфирного масла к воде для последнего полоскания волос после мытья головы поможет избежать первичного заражения. Подойдет любое масло из перечисленных выше, но лучше для этого, конечно, выбирать масла со сладким запахом, такие, как бергамот или лаванда.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Наличие: на складе
165 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
1719 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении
Растительное колдовство
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика