Вербена экзотическая Энциклопедия ароматерапия


Litsea cubeba или Litsea citrata

Вербена экзотическая — это небольшое дерево, принадлежащее к тому же семейству лавровых, что и корица. Произрастает в Китае и других районах Восточной Азии. Листья и цветы обладают сильным лимонным запахом, а плоды похожи на плоды перца.

Масло производится в основном в Китае, извлекается путем дистилляции с паром из плодов. Оно имеет желтоватый цвет, а его сильный приятный запах напоминает что-то среднее между лимоном и апельсином. Масло содержит много цитраля (до 85%), а также линалол.

Эфирное масло вербены экзотической применяется в основном для ухода за кожей и содержится во многих готовых препаратах. Оно не раздражает кожу, обладает антисептическим действием и поэтому очень полезно для жирной, прыщеватой кожи. Я обнаружила, что масло вербены экзотической можно использовать в качестве прекрасного заменителя масла бергамота, так как оно не обладает фоточувствительностью. Это прекрасный дезодорант, способствующий уменьшению потоотделения. Ванны с этим маслом дают чудесный освежающий эффект.

Это одно из моих любимых масел для распыления или испарения с помощью аромалампы. Будучи антисептическим и дезодорирующим, это масло прекрасно подходит для ванн и его также можно использовать во время эпидемий. Я часто пользуюсь этим маслом зимой, когда вокруг «бродит» грипп, а на улице холодно и невозможно надолго оставлять окна открытыми. Хотя я признаю, что пользуюсь им так часто скорее потому, что мне нравится его запах, чем по какой-то другой причине. Нигде нет упоминаний о том, что оно оказывает воздействие на умственную и эмоциональную сферу, но, по моим наблюдениям, оно представляет очень хороший антидепрессант, особенно подходящий для использования мрачными зимними днями.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
610 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика