Береза белая Энциклопедия ароматерапия


Betula alba

Береза белая произрастает в Северной Европе. Масло белой березы отличается от масел, получаемых из североамериканских разновидностей березы, описанных выше. Оно используется главным образом для устранения хронических проблем с кожей, хотя некоторые свойства масла белой березы аналогичны свойствам, которыми обладает масло березы вишневой и березы желтой.

Эфирное масло получают из почек методом дистилляции с паром. Оно имеет бледно-желтый цвет, древесный запах и содержит в основном бетулен и бетулол. Деготь получают путем сухой дистилляции из коры. Последующая дистилляция с паром дает масло из березового дегтя. Очищенное масло представляет собой прозрачную коричнево-желтую маслянистую жидкость с ароматом дыма и кожи.

Со времен Средневековья береза, особенно в Северной Европе, использовалась как мочегонное, кровоочистительное средство, а также для лечения кожных заболеваний. Еще в летописях XII века береза упоминается в качестве средства для заживления язв, хотя там не говорится, какой именно продукт из березы использовался — чистая смола, масло, сок или настой листьев.

Масло березовых почек применяется для лечения дерматитов, хронической экземы, фурункулов и может помочь при псориазе (лучше в сочетании с немногими Другими маслами, которые помогают при этой трудно поддающейся лечению болезни). Его также используют в шампунях против перхоти.

Береза — отличное мочегонное средство, которое хорошо использовать при целлюлите и всех видах отеков. Она также способствует устранению отложений мочевой кислоты при ревматизме и артрите.

Масло березы применяют в парфюмерии, которой оно придает специфический «кожаный» аромат, а также при изготовлении мыла.

Пользуясь маслом березы, убедитесь в его натуральном происхождении, потому что, несмотря на некоторые совпадения, искусственное и натуральное масла различаются по химическим свойствам и составу.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро 78 дверей (Российское издание)...
Наличие: на складе
832 р.
Представляем вашему вниманию известную колоду Таро от издательства Аввалон « Таро 78 дверей ». Эта колода издана на русском языке и сделана в России. Обычно говорят, что если одна дверь закрывается, то...
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
469 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
1414 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика