Бензоин Энциклопедия ароматерапия


Styrax benzoin

Бензоин получают из дерева, произрастающего на островах Суматра, Ява и в других тропических районах Азии. Строго говоря, получаемый продукт не является эфирным маслом, поскольку чистый бензоин — это смола, и перед использованием ее нужно растопить. Его часто продают растворенным в этилгликоле, но для использования в лечебных целях лучше покупать бензоин, растворенный в древесном спирте, или просто смолу и растапливать по мере необходимости.

Бензоин представляет собой красновато-коричневую массу, содержит бензойную кислоту, циннамилбензоат, кониферилбензоат и ванилин, придающий ему характерный аромат.

Подобно мирре и ладану, бензоин используется с давних времен. Считалось, что при воскуривании бензоин отгоняет злых духов. Он великолепно устраняет кишечные спазмы, поэтому его применяют для лечения желудочно-кишечных расстройств. Обладая согревающим действием, он может с успехом применяться для лечения респираторных заболеваний. Благодаря стимулирующим и в то же время успокаивающим свойствам, бензоин активизирует функции организма, пользуются ли им для очищения от слизи, для стимуляции кровообращения, удаления газов или усиления функции почек.

Бензоин хорошо заживляет поврежденную кожу, и его можно использовать для лечения царапин и избавления от цыпок. Я часто добавляю бензоин при приготовлении кремов для рук, предназначенных для людей, работающих на открытом воздухе, — садовников, лесников, строителей и т. д. Кроме бензоина, я добавляю в эти кремы лаванду, чтобы замаскировать запах ванили и для того, чтобы крем приобрел лечебные свойства этих растений.

Как и другие эфирные масла, масло бензоина оказывает на психику воздействие, аналогичное тому, которое он оказывает на физическое тело, то есть согревающее, успокаивающее и стимулирующее. Я использую бензоин, чтобы помочь людям грустным, страдающим от одиночества, находящимся в состоянии подавленности или беспокойства. Бензоин хорошо сочетается с розой, и я помню, что массаж с маслом бензоина и розы помог легче пережить некоторые серьезные жизненные кризисы как лично мне, так и людям, которым я рекомендовала эту смесь. Возможно, здесь срабатывает присущая бензоину способность «изгонять дьявола», так как подобные психологические состояния поистине можно назвать дьяволами наших дней.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Райдер-Уэйта
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
429 р.
На сегодняшний день в мире существует порядка нескольких сотен колод Таро. Эти колоды отличаются тематикой, расцветкой, изображениями и даже символикой. Тем не менее, каждая из колод опирается на одну из классических традиций Таро. Наше ...
Таро Теней
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2090 р.
Представляем вашему вниманию одну из самых известных колод Таро в России и за ее пределами! "Таро Теней" - уникальная авторская система ведущего таролога России Веры Анатольевны Скляровой, ее первая и самая яркая колода. История
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика