АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ НА ОСНОВЕ НАТАЛЬНОЙ КАРТЫ

Чтобы научиться сводить воедино все кажущиеся разрозненными факторы и определять, чем они могут помочь при назначении ароматерапевтических процедур, пора нам с вами взглянуть на конкретный пример карты рождения и характерные для обладателя этой карты проблемы со здоровьем.

Условно назовем его Чарльзом. Это — реальный человек, любезно согласившийся предоставить мне свой гороскоп, и настоящее его имя, сами понимаете, раскрывать неэтично.

К тому времени как он впервые появился у меня в кабинете, хворей у него хватало. Из-за синусита он часто мучился жестокой головной болью, да еще болями в шее и плечах. Чарльз недавно вернулся из длительной зарубежной командировки (он преподаватель), чувствовал себя смертельно усталым и слегка подавленным из-за того, что располнел: жить пришлось в гостиницах, питаться вне дома, а хлебосольство на приемах закончилось для него излишним весом. Он с удовольствием сообщил мне все сведения о своем рождении — и время, и место, и дату, — радуясь тому, что я собираюсь лечить его с учетом астрологии. Натальную карту ему уже как-то составляли, и хоть он и забыл свой асцендент, но солнечный и лунный знаки помнил, и этими данными я смогла воспользоваться сразу, не теряя времени на главные астрологические расчеты.

Первым делом, я остановилась на розмарине, сигнатурном масле Овнов, чтобы хоть частично восстановить силы Чарльза, а также почистить носовые пазухи и облегчить головные боли. Розмарин смешала с бергамотом (антидепрессантом) и можжевельником (антитоксичным, снижающим вес) в пропорции 3:2:1. Все три масла — солнечные по природе — должны были согреть и успокоить тело и дух, и для полноты картины развести их я решила в подсолнечном масле.

При первом посещении я сделала Чарльзу массаж шеи и плеч и особый — очищающий — лица, чтобы почистить пазухи. Кожа на его лице вокруг носа, глаз и между бровей набрякла и была болезненной и очень чувствительной, поэтому массировать пришлось с максимальной мягкостью и осторожностью.

Немало времени ушло на то, чтобы размять и размассировать напряженные мышцы шеи и плеч, дабы не только унять боль, которую он испытывал практически постоянно, но и восстановить нормальное кровоснабжение мозга, нарушенное именно из-за этого мышечного напряжения. Нарушенное кровоснабжение мозга вызывало к тому же и головную боль, усугубляемую еще и синуситом.

Разговоров о питании я пока не заводила ни в связи с его синуситом, ни в связи с лишним весом, поскольку Чарльз и без того уже страдал и пребывал в расстроенных чувствах, сам себя без конца бичуя. Момент, прямо скажем, не лучший, чтобы менять питание! Я решила вернуться к этому вопросу позднее, здраво рассудив, что визит этот не последний и Чарльз еще придет. Дома я порекомендовала ему делать паровые ингаляции с розмарином каждое утро и с лавандой — каждый вечер. Это должно было окончательно очистить его носовые пазухи, придавать силы по утрам и обеспечить спокойный, восстанавливающий сон по ночам.

Он действительно с готовностью договорился о втором визите, и я занялась составлением его гороскопа. К его следующему посещению я уже знала и его асцендент, оказавшийся Львом, и прочие важные астрологические факторы.

А теперь давайте вместе посмотрим на гороскоп Чарльза и подумаем, что он может нам сообщить о сильных и слабых сторонах его характера, о его физическом и эмоциональном здоровье, а также каким образом эти сведения можно использовать, назначая ароматерапевтические процедуры.

Толкуя гороскоп, мы прежде всего смотрим на общую картину, потом уточняем положение Солнца, асцендента и Луны, а затем — всех остальных планет. Общая картина Чарльза показывает заметный акцент на домах асцендента и Луны, причем в домах личности присутствуют только две планеты, свидетельствуя, что человек живет в основном общественной жизнью, возможно, даже в ущерб личному счастью. В седьмом же доме — доме партнерства, нет вообще ни одной планеты, он пуст, зато на границе его стоит Водолей, вполне вероятно, подразумевающий нестандартное, нетрадиционное отношение к человеческим контактам или обозначающий человека одинокого, даже нелюдимого.

Солнце у Чарльза в Овне, а это говорит о том, что он — человек энергичный, подвижный душой и телом, отчасти даже первопроходец с задатками лидера. Физиологически же Овен, как мы знаем, связан с головой, то есть на головные боли, синуситы, отиты и т. п. он, можно сказать, «обречен небом», а кроме того, есть риск переутомления, ибо Овны часто сами себя загоняют до предела.

В асценденте у Чарльза Лев, та же стихия Огня, что и Овен, — он «дважды огонь». Лев любит играть главную роль, быть в центре внимания, и эта личностная черта прекрасно совмещается с лидерскими задатками Овна. Все же вместе говорит о стремлении Чарльза быть на людях, в гуще общественной жизни. Физиологически Лев состоит в тесном родстве с сердцем и легкими, а потому следует быть настороже и не пропустить каких-либо признаков заболевания этих органов.

Луна у него в Тельце, «добротном», совершенно земном знаке, который несколько утихомиривает некоторую неумеренность Льва и Овна, их огненные вспышки и взлеты. Но может и сам привести к разного рода неумеренностям — в еде, выпивке и прочем. Телец управляет шеей и плечами, и отсюда тоже следует ожидать каких-то неполадок: ангин, ларингитов, мышечных болей.

Хирон у Чарльза находится в соединении с Луной, а такой аспект Хирона с любой планетой часто указывает на то, что исцеление напрямую связано с характером планеты. Эти совершенно определенные черты — материнская забота и любовь, если Луна в Тельце, проявляются как проблемы с питанием.

Аромаастрология, астрологическая ароматерапия

Нептун у Чарльза в первом доме: он личность высокодуховная и чувствительная, потенциальный экстрасенс (оборотной стороной этого может оказаться склонность к пагубным пристрастиям и вообще быстрое привыкание). А трин Нептуна к Солнцу в девятом доме (доме философии, высшего образования и пр.) вполне это подтверждает. Девятый дом со своими двумя планетами плюс северный (лунный) узел и в самом деле играют для Чарльза огромную роль: он вполне может заниматься духовными, религиозными или философскими поисками. А при наличии еще и Урана, символа подобных поисков, они могут принять и вовсе нетрадиционный характер.

Меркурий лишь на долю градуса отстоит от МС, на границе 10-го дома, в котором и соединяет Луну с Хироном. При таком аспекте планеты — символа общения, да еще с Луной и Хироном в 10-м доме вполне вероятно, что общение это связано в основном со здоровьем, уходом и врачеванием. Все эти три планеты и МС стоят в Тельце, что дает хорошее, прочное основание для карьеры, к тому же подкрепленное и упорядоченное тринами с Луной и Хироном по Сатурну в Козероге.

Как все это перевести с астрологического языка? Как использовать для врачевания и назначения ароматерапевтических процедур?

А вот как. Чарльз действительно и лидер, и первооткрыватель: нетрадиционной медициной занимался еще задолго до того, как она получила широкое распространение, и вел преподавательскую деятельность почти на всех континентах. Он прирожденный оратор, пылкий и притягательный, автор нескольких книг и множества статей в журналах. Занимается целительством, привнося в него духовную практику.

Уверена — вы и сами уже поняли, как симптомы, описанные при первом визите, соотносятся с его гороскопом. Его солнечный знак, Овен, связан с головой: головная боль и синуситы для него весьма характерны. Телец, в котором у Чарльза Луна, связан с шеей и плечами, где мышцы у него всегда болезненны и напряжены. Многим Тельцам свойственно увлекаться вкусной и далеко не всегда здоровой пищей, вином и прочими прелестями жизни, а если в этом знаке Луна, а не Солнце и не асцендент, то в основе склонности к излишествам лежат скорее болезненные эмоции, нежели стремление к элементарному удовольствию. В нашем примере соединение Луны и Хирона у Чарльза говорит как раз о том, что это весьма близко к истине.

Лев в асценденте. Как мы помним, Лев связан с сердцем, и хотя Чарльз на сердце не жаловался, ему настоятельно рекомендовали следить за своим питанием и заниматься зарядкой. Решила и я не обходить эту тему. Памятуя о склонности Льва к депрессии, я сомневалась: не преуменьшил ли, часом, Чарльз своей проблемы, сказав, что он «слегка» подавлен? Подозрений своих я до времени решила не высказывать, впрочем, Чарльз заговорил об этом сам.

Кроме того, я отметила, что Козерог у него на границе шестого дома, что (через родство с Сатурном) также может свидетельствовать о депрессии. Козерог в шестом доме указывает и на зажатость телесных мышц, и я решила понаблюдать за шеей и плечами Чарльза, на боль в которых он жаловался.

Во второй визит он сообщил, что голова уже не болит, хотя нос еще заложен. Действительно, кожа на лице у него разгладилась и не выглядела столь болезненной. Усталость тоже уменьшилась, но он все еще не ощущал прежней энергичности. Поскольку выбранная для первого раза смесь дала желаемый результат, я решила воспользоваться тем же составом и для массажа тела, изменив лишь пропорции — взяла каждого масла поровну. Чарльз уже не так нуждался в стимулирующем действии розмарина, а вот можжевельника следовало взять чуть больше: он должен был очистить его организм от токсинов, вызывающих катар.

Пока он отдыхал после массажа, я завела разговор о еде. Поинтересовалась, удается ли ему регулировать питание теперь, когда он уже не зависит от гостиничных ресторанов и гостеприимства и радушия тех, кто его приглашает. Он с грустью признался, что не удается. То слишком устал, то слишком занят, готовить самому что-нибудь подобающее некогда, вот и приходится либо заказывать еду опять же в ресторане, либо прихватывать по дороге домой какое-нибудь замороженное готовое блюдо и разогревать в микроволновке, либо перекусывать чем придется. Да и когда расстроен, все ешь и ешь без остановки, чтобы успокоиться.

«А сейчас вы расстроены?» — спросила я. Чарльз кивнул и умолк. А потом рассказал, что несколькими годами раньше развелся с женой. Надежды на то, что новый роман перерастет в долгие, прочные отношения, потерпели фиаско. Пожалуй, и усталость-то в значительной степени проистекала из попыток скрыть свою депрессию от постоянных пациентов и учеников. В довершение всего он был обескуражен и даже пристыжен тем, что не смог справиться с собственными эмоциональными проблемами. «Врачующий, исцелися сам!» — с горькой иронией подытожил он.

Можно и расширить вполне конкретную связь Льва с сердцем до метафорического понятия «дел сердечных», и тогда станет понятна депрессия, вызываемая неполадками в этих делах. Львам свойственно попадать в ловушку жесточайшей, затяжной депрессии, из которой они не видят выхода. В подобных случаях незаменимым оказывается жасминовое масло, сигнатурное масло Львов. А поскольку Чарльз и был Львом по асценденту, то я предложила ему дома попринимать ванны с жасмином и пожечь аромалампу, чтобы ароматизировать воз-ДУХ.

На третьем сеансе я сменила акценты и перешла на смесь жасмина с капелькой черного перца (Марс) для массажа, а для ванн дала ему тонизирующе-очистительную смесь розмарина с кипарисом. К этому времени уже выяснилось, что ванну он предпочитает принимать по утрам, так что розмарин вполне подходил. Кипарисом же управляет Сатурн, то есть стабильность и порядок, а Чарльзу характер его деятельности и бесконечные командировки не позволяли навести порядок в семейной жизни и сделать ее размеренной. На эту мысль меня навел пустой четвертый дом, а разговор с Чарльзом о неудавшемся романе подтвердил, что он жил один. Причем у меня сложилось впечатление, что «дом» для него был чем-то большим, нежели просто стенами, откуда уезжаешь и куда возвращаешься.

Чарльз приходил на процедуры примерно раз в неделю, иногда реже, если приходилось уезжать. В моем присутствии он расслаблялся и становился гораздо спокойнее, и я смогла сначала поговорить с ним о продуктах, вызывающих катар, таких, как молоко и пшеница, а потом и посоветовать обратиться к специалисту, который мог бы разобраться с его депрессией. Чарльз признался, что и сам подумывал о том же.

И тогда я рассказала историю Хирона, Раненого Целителя, и Чарльз с ходу уловил мою метафору. Позиция Хирона в сфере карьеры его гороскопа совпадала с этой метафорой просто один к одному: он и сам был Раненым Целителем.

Чарльз пообещал основательно подумать о консультации специалиста, а пока я предложила для поднятия омраченного духа применять, помимо прочих масел-антидепрессантов, еще и зверобойное (тоже «солнечное»).

Вскоре после этого визита я уехала на другой конец страны, и мое профессиональное общение с Чарльзом закончилось. Порой от него приходили открытки из разных уголков света, а однажды он прислал мне длинное письмо, в котором сообщил, что в конце концов последовал моему совету и обратился к специалисту, чему очень рад. Вспомнив год его рождения, я поняла, что специальной помощи он принялся искать, когда ему исполнился 51 год, то есть в год возврата Хирона — момента для многих переломного, критического в процессе обретения здоровья.

Пожалуй, на этом главу можно и завершить, сказав напоследок только, что, будучи опытным ароматерапевтом, я в состоянии правильно подобрать масла и составить курс лечения и без помощи астрологии. Натальная карта Чарльза просто подтвердила мой интуитивный выбор и позволила разобраться в частностях его жизни, не дожидаясь откровенного разговора с ним. А именно его историю болезни и его гороскоп я взяла в качестве примера потому, что они очень наглядно демонстрируют и связь между знаками, телом, психикой и болезнями — предполагаемыми и возникающими, и то, как родство планет и растений помогает этих болезней избежать или с ними справиться.

Конечно же, я обращаюсь к астрологии как к «независимому мнению» в случаях более сложных или сомнительных, чем у Чарльза. И особенно полезно это бывает, когда попадаются пациенты, не склонные раскрывать душу или жизненные обстоятельства либо не связывающие свои сиюминутные проблемы и хвори с определенными событиями в прошлом. Просто Чарльз был прекрасным аналитиком, разбирающимся в собственных переживаниях, и умел четко формулировать мысли, на что способен далеко не каждый, приходящий за помощью к ароматерапевту.

В общем-то, какой случай ни возьми, карта рождения помогала мне не только понять грани человеческого характера куда быстрее и полнее, чем обычная беседа по душам (хотя одно другого никоим образом не заменяет), но и точнее подобрать масла, смеси и тип процедуры.

Если вы в ароматерапии еще новичок или непрофессионал и по-любительски помогаете родным, друзьям и самому себе, то знание натальной карты или просто солнечного знака послужит вам руководством к действию. Если вы — ароматерапевт со стажем, гороскоп поможет пролить свет на потемки чужой души, глубже, доскональнее разобраться в личности пациента.

А теперь, если позволите, предлагаю вашему вниманию несколько упражнений, которые помогут обрести некоторый навык в работе с астрологическими данными.

Прежде всего, изучите собственную натальную карту! (Или, по крайней мере, свой солнечный знак, если карту вам составить никто не может.) Ведь себя-то вы знаете, как никто другой: знаете достоинства и недостатки своего характера, свои болезни, проблемы — физические и эмоциональные — и когда они начались; знаете главные события своей жизни, когда они произошли и чем сопровождались. Подумайте, что из всего этого можно соотнести со знаками, планетами и прочими астрологическими факторами.

Теперь взгляните на родство растений и планет, растений и знаков и особенно на сигнатурное масло и решите, можете ли вы составить лечебный план для себя. А если у вас есть какие-то «текущие» проблемы или недуги, то можете свой план тут же и проверить. Если вы, слава Богу, здоровы, то стоит поработать над тем, чтобы избежать прогнозируемых звездами проблем и хворей.

Затем возьмите гороскопы двух-трех друзей или родственников — тех, кого вы хорошо знаете, и повторите упражнение. Если события их прошлого, которые вы предположили по звездам, вам неизвестны, попросите «восстановить» картину. А если им захочется опробовать масла, которые вы предложите для решения проблем нынешних, тем лучше — вы сможете проверить эффективность своих теоретических выкладок.

Ну и напоследок попробуйте заняться гороскопами или любыми астрологическими факторами людей совершенно посторонних, вам не знакомых. В газетах и журналах часто подробно описывают чьи-нибудь юбилеи. Вот и попытайтесь на основе солнечного знака юбиляра определить уровень его физического здоровья и «прописать» те масла, которые, по-вашему, могли бы им помочь, если бы они за этой помощью к вам обратились. В некоторых астрологических журналах и книгах приводятся гороскопы или даты рождения известных людей прошлого и настоящего, и на основе этих данных вы тоже можете потренироваться и даже проверить, «сойдутся ли ответы».

Только изучая гороскопы и соотнося их с реальными людьми, вы сможете научиться применять свои теоретические знания на практике. И чем больше вы тренируетесь, тем легче вам будет, до тех пор пока это занятие не станет привычным и естественным.



источник: Астрологическая ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...
Книга Гадание на Таро Райдера-Уэйта для начинающих...
Наличие: на складе
188 р.
Это руководство включает в себя толкования всех Арканов Таро и описания нескольких раскладов. Наша книга-инструкция не содержит ничего лишнего, что могло бы запутать новичка в сфере Таро. Только нужная информация, которая создаст надежный фунда...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика