СОЛНЦЕ Растения и планеты. Астрологическая ароматерапия.

К «солнечным» растениям принадлежат, разумеется, все те, которые травники с древних времен классифицировали как «сухие и теплые»: стиракс (из него получают бензойное масло), дягиль, корица, босвелия (дает ладан и мирру) и розмарин, и те, что имеют в характере некоторую «солнечность». К последним я бы, пожалуй, отнесла бергамот, апельсин, да и большинство цитрусовых, словно впитавших в себя ласковые солнечные лучи средиземноморского климата. А кроме того, календулу и бессмертник (он же кмин, он же гелихризум, само название которого напоминает о Гелиосе, греческом боге Солнца).

Кулпепер и зверобой соотносил с Солнцем, хотя в прямом смысле мы не получаем из него эфирного масла, а пользуемся масляным настоем. Но его лечебный эффект настолько обширен и значителен, что он должен входить в ассортимент средств каждого ароматерапевта. Он согревает и снимает разнообразные боли, в том числе мышечные, ревматические, артритные и от укусов насекомых, лечит простуду и ожоги, помогает при кожных заболеваниях[11]

Стоит упомянуть, что в виде настойки и таблеток зверобой является также лучшим натуральным антидепрессантом. Его подвергали самым строгим клиническим испытаниям, и он оказался столь же эффективен, как и Prozac[12], только без побочных эффектов последнего. Особенно хорошо он действует на страдающих сезонными эмоциональными расстройствами, то есть подверженных депрессии в зимнее время, когда рано темнеет и вообще не хватает солнечного света.

Я так долго рассуждала о зверобое потому, что депрессия, во-первых, довольно широко распространена в наши дни, а во-вторых, она требует применения именно «солнечных» растений, которые, как и «солнечные» масла, обладают способностью снимать отрицательные, «холодные» эмоции, согревать психологически.

Солнце находится в родстве со Львом, и многие из перечисленных растений и соответствующих масел помогают родившимся под этим знаком, хотя, конечно, не только им, а и просто всем, кто нуждается в их целительных свойствах. Когда Львы ощущают, что «из жизни ушло Солнце», им очень трудно освободиться от охватившей их ипохондрии. Я в таком случае обращаюсь к жасмину, масло которого считаю сигнатурным маслом Львов. Одни источники связывают жасмин с Юпитером, другие — с Луной, а я не согласна ни с теми, ни с другими. Хотя его буйный рост отвечает необузданности Юпитера, а аромат, усиливающийся в сумерки, говорит о влиянии Луны, я убеждена, что характер этого масла и его лечебное действие связаны с Солнцем. «Душевная теплота» делает его одним из лучших средств при депрессии, особенно когда возникает ощущение, что эта затягивающая тебя чернота вечна, беспредельна и неизбывна. Греет оно и физически: Кулпепер, вслед за Авиценной, утверждает, что жасмин «напряженные, стянутые члены расслабляет и смягчает».



источник: Астрологическая ароматерапия Патриция Девис

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика