МАРС. Астрологическая ароматерапия.

Пламенный борец, воитель духа,

податель силы, источник храбрости.

Ведя нас сквозь превратности судьбы,

учит не разбрасываться своим пылом.

СИМВОЛ МАРСА:

Марс, четвертая планета от Солнца, первая за пределами земной орбиты. Возможно, именно поэтому Марс в качестве ближайшей ступени к звездам всегда притягивал человека сначала в научной фантастике, а теперь в научных исследованиях. От Солнца Красную планету отделяет в среднем 228 млн. км. В среднем, потому что орбита у него эллиптическая, и проходит он по ней чуть меньше, чем за два года. С Земли Марс выглядит звездой красноватого оттенка (отсюда прозвище), переменной яркости и величины, зависящими от того, находится ли он с той же стороны Солнца, что и Земля, или же с противоположной.

В мифологии всех народов, даже тех, которые не имели никаких контактов с другими культурами, Марсу неизменно присваивались исключительно мужские черты. Красный цвет всегда ассоциировался с гневом и яростью, и потому бог этой планеты традиционно был воинственным.

Самые ранние мифы, связанные с этой планетой, прослеживаются в Месопотамии около 4000 лет назад, в них планета была посвящена богу Нергалу. Египтяне отождествляли ее с Гором и называли Краснорогим. У греков планета именовалась Аресом, как и бог войны, которого изображали в тяжелых доспехах, с мечом, несущим смерть и разрушение. Римская его ипостась, Марс, поначалу был менее воинствен и у италийских племен, по-видимому, почитался как бог плодородия, покровитель стад, даритель мужской силы. В тогдашнем обществе, преимущественно земледельческом, он был весьма значительным божеством, ибо слабосильный бык (баран), не способный покрывать коров (овец), оставлял их без приплода, а людей обрекал на голод. И только много позже Марс перенял воинственные черты Ареса, но и тогда, будучи любовником Венеры и отцом ее сына Амура (Купидона), продолжал оставаться символом и покровителем мужской сексуальности.

В современной астрологии Марс олицетворяет мужское начало как в мужчинах, так и в женщинах, и тот внутренний импульс, что побуждает нас реагировать на вызов — физический, эмоциональный или этический, — который бросает нам жизнь. Марс — это первичная, неукротимая энергия, это наш «энерджайзер», неутомимо толкающий нас вперед и вперед. Физиологически Марс связан с надпочечниками, которые и дают выброс адреналина, той самой энергии. А уж направим мы эту энергию на разрушение или же созидание зависит только от нас самих. Позиция Марса в натальной карте как раз и показывает, куда и как человек склонен эту энергию прилагать.

В особом родстве Марс находится с Овном, небесным Бараном, что, без сомнения, основано на древних верованиях о его влиянии на плодовитость скота. Хотя, пожалуй, баран с опущенной головой и агрессивно выставленными вперед рогами вполне может служить символом воинственности! Древние астрологи отождествляли Марс и со Скорпионом, возможно, из-за смертоносного жала, а Марс как бог войны тоже нес смерть, таившуюся на острие его меча. Хотя сейчас управителем Скорпиона считается Плутон, прежние связи не потеряли своего значения и запасы первичной энергии у Скорпионов неистощимы, хотя нередко скрыты, в отличие от Овнов, этих «вечных двигателей, бегателей и прыгателей». Марс считается сильным, находясь в Овне, и слабым — в Весах. Если вам когда-либо доведется побывать в Лондонской Национальной галерее, присмотритесь к картине Боттичелли «Марс и Венера», на которой это выражено очень символично, точно и ярко: Венера (Весы) сидит неподвижно, но настороже, а Марс (Овен), обнаженный, расслабленный после соития, погружен в сон и совершенно беззащитен, пока маленькие фавны играют с его доспехами, — совершенно гениальный символ планеты «в ущербе», если пользоваться традиционной терминологией. В Козероге Марс также считается сильным, а вот слабее всего он в Раке. И легко понять, почему: Марс — воплощенный Огонь, а Рак — Вода, причем сильная, не какой-то там ручеек, а полноводная река, океан, водопад, и эта глубокая «водность» Рака гасит огонь Марса. Остается лишь пар да легкое шипение.

Растения, посвященные Марсу, классифицируются травниками как «горячие и сухие». Многие из них тонизируют и/или стимулируют и поэтому подходят тем, кто нуждается в энергетической подпитке, ослабел или выздоравливает после тяжкой болезни. К таким растениям относятся черный перец, гвоздика, кориандр, кмин, имбирь и сосна.



источник: Астрологическая ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Черных Сил
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2457 р.
Это Таро до поры до времени было темной лошадкой среди колод Веры Скляровой. Наше издательство представляет вашему вниманию впервые вышедшее в массовые продажи "Таро Черных Сил". Эта колода - вторая в "Трилогии Темн...
Книга духов
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...
Прыжок в бездну вершин. Азбука символа. Современны...
Автор: Телемский Олег
Наличие: на складе
1002 р.
Перед вами – уникальная книга Олега Телемского, посвященная анализу наиболее приближенного к нашему времени Таро. Колода «Таро Кроули» - наименее изученная и самая неоднозначная из существующих н...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика