ЛУНА. Астрологическая ароматерапия.

Серебряная царица вод, супруга Солнца,

Лева-мать, погружающая нас в мечты,

дарующая фантами, лелеющая наши души

и исцеляющая от самой глубокой тоски.

СИМВОЛ ЛУНЫ:

Луна — наша ближайшая соседка, находящаяся на расстоянии 340 000 км от Земли, пока единственное небесное тело, на котором человек сумел побывать. Луну долго считали оторвавшейся частью Земли, но анализ проб грунта и скал, доставленных лунными зондами, показал, что она — самостоятельно сформировавшееся небесное тело, некогда захваченное притяжением Земли и вовлеченное в ее орбиту.

Единственный естественный спутник нашей планеты, Луна обходит ее за 27 дней, и хотя сама Земля оборачивается вокруг Солнца за тот же период, между двумя полнолуниями проходит 29 дней. Регулярность лунных фаз позволила людям измерять время отрезками чуть более 24 часов, сопоставив их с солнечными сутками. Особенно важным это стало, когда человечество занялось земледелием. За 35 000 лет до нас на упомянутых в начале книги костях животных были нацарапаны фазы Луны, и большинство первых календарей были лунными, делили год на 13 месяцев по 28 дней в каждом. Многие комплексные календари сочетают в себе элементы солнечного и лунного, но чисто лунные календари и сейчас встречаются нередко.

Если Солнце в мифологии чаще всего отождествляется с мужчиной, то в Луне видят женщину — супругу Солнца, мать, иногда бабушку, хотя во многих мифах она фигурирует и как девственница. Представление о Луне как о женщине, без сомнения, связано с ее фазами, с тем, как она прибывает и убывает: еще давным-давно люди обратили внимание, что полный лунный цикл связан с менструальным циклом женщины. Они видели, как она «полнеет», словно беременная женщина, а потом, в новолуние, снова «худеет» до девической стройности, и провели параллели с жизнью как животных, так и человека. Заметили люди и влияние Луны на морские приливы и отливы, на осадки, что было жизненно важно для урожая, поголовья скота и их собственного выживания. Вот так Луна и стала богиней — покровительницей женщин и символом плодородия.

В астрологии Луна символизирует женское, в частности, материнское начало. В современной астрологии Луна олицетворяет женскую сторону нашего «Я», бессознательное, область эмоций и желаний, а также мать — нашу биологическую мать — нежность и заботу, которые мы сами получали в детстве и которыми, будучи взрослыми, окружаем своих детей (и не только). Причем это относится в равной степени и к мужчинам, и к женщинам, поскольку в каждом из нас присутствует и мужское, и женское начала.

Позиция Луны в нательной карте отмечается точно так же, как и позиция планет и Солнца, и может многое рассказать о том, какова эмоциональная реакция человека на те или иные события. Это особенно важно для ароматерапевта, который хочет помочь пациенту с проблемами или недугами, вызванными эмоциональными причинами (даже если сам пациент этого не осознает или не признает).

С Луной связано и наше ощущение стабильности и защищенности: человека с Луной в воздушном знаке ободрит и успокоит разговор о его проблемах, в то время как человеку с Луной в земном знаке нужнее и утешительнее будет прикосновение. Зная все это, можно определить, кто любит перед массажем сперва поговорить по душам или предаваться легкой, успокаивающей болтовне во время процедуры, а кто, с трудом дождавшись вожделенного момента, ложится на массажный стол, чтобы расслабиться в дружелюбном молчании.

Поскольку Луна быстро перемещается по знакам, то определить индивидуальный лунный знак труднее, чем солнечный: нужно точно знать дату, место и время рождения. Тогда эфемериды на год рождения покажут, где в тот момент находилась Луна. Разумеется, сделать это можно и с помощью компьютерной программы.

Между двумя новолуниями Луна успевает пройти по всем 12 знакам Зодиака, пребывая в каждом знаке чуть больше двух дней. Это может помочь при выборе своего времени для процедуры. Позиция Луны отнюдь не всегда имеет такое уж определяющее значение при выборе масла или процедуры, но так как все органы и части нашего тела управляются своими знаками, пока Луна проходит через этот знак, они наиболее уязвимы. Уже в IV веке до н. э. Гиппократ учил, что врачу не следует проводить операции на тех органах и частях тела, в знаке которых в данное время стоит Луна. Хоть хирургическое вмешательство и не входит в сферу деятельности ароматерапевтов, но совет полезен и для нас: если мы хотим не ослабить, а укрепить те или иные органы и части тела, то процедуры лучше назначать на дни, что предшествуют вхождению Луны в соответствующий знак.

Для некоторых процедур важны также фазы Луны: массаж и масла, предназначенные для разгрузки и устранения последствий излишеств, действуют значительно хуже на ущербной Луне (то есть между полнолунием и новолунием). То же самое относится и к лечению бородавок и кожных грибковых инфекций. И наоборот, процедуры укрепляющие и тонизирующие после, скажем, несчастного случая или серьезной болезни лучше проводить на прибывающей Луне (между новолунием и полнолунием). Эти правила применялись в Англии еще в VIII веке, они же подходят и для косметологии: расслабляющие и очищающие маски и припарки эффективнее на ущербной Луне; тонизирующие, стягивающие и увлажняющие — на растущей. И все косметические процедуры эффективны, когда Луна в Козероге.

Разумеется, не всегда удобно или хочется подлаживаться с процедурами под определенные дни. Однако если вы не получите от курса лечения ожидаемых результатов, то, может, стоит попробовать? По любому лунному календарю или таблицам эфемерид несложно определить, в каком знаке стоит Луна в тот или иной день и когда она перейдет в следующий знак.

И тогда вы сможете соответствующим образом организовать свои процедуры.

Сильнее всего Луна проявляется в Раке и Тельце, а слабее всего — в Козероге и Скорпионе.

Растения, связанные с Луной, травники определяют как «холодные и влажные». Многие из них в ароматерапии не используются, а к тем, что используются, относятся мелисса, лимон, лайм и разновидности ромашки. Эфирные масла из них обладают наиболее смягчающим действием, а ромашковое, в частности, идеально подходит для ухода за детьми, что полностью гармонирует с символической ролью Луны как матери.



источник: Астрологическая ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Нумерология
Автор: Золотухина Зоя
Наличие: на складе
334 р.
Цифры и нумерология - это одно из древнейших явлений и знаний, которое дошло до нашего времени. Маги, заключенная в цифрах, покрыта многими тайнами, но ее наличие уже не является тайной ни для кого. В Книге "Нумерология" от извествной це...
Таро Черный Гремуар «Некрономикон»...
Наличие: на складе
1270 р.
Не каждый решится купить таро такого плана и такой тематики. У Таро «Некрономикон» несколько наименований: некоторые называют его Таро Гримуар, некоторые прибавляют к этому определение «Черный»....
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика