ВОДОЛЕЙ. Сигнатурное масло. Астрологическая ароматерапия.

Дитя воздуха, небесный Водонос,

вечно несущий нам новое и удивительное,

раздувающий огонек наших надежд и

пламя самых странных наших желаний.

Друг из нашей мечты, проводник в будущее.

СИМВОЛ ВОДОЛЕЯ:

21 января — 19 февраля

Планета: Уран

Стихия: Воздух

Качество: фиксированный

Сигнатурное масло: нероли

Водолей — последний воздушный знак в Зодиаке, хотя название его вроде бы не соответствует стихии. Пожалуй, можно представить себе крутобокие, надутые воздухом и набухшие дождем тучи. Вавилоняне называли это созвездие «Гигант» и отождествляли с Эа, одним из четырех богов — творцов мира. А еще раньше шумеры связывали его с Энкиду, пролившим на Землю жизнетворящий ливень. Греки звали его «Кувшин с водой», и это название сохранилось у многих народов и поныне.

Современные астрологи называют управителем Водолея Уран, планету всего необычного, неожиданного и даже революционного, открытую в 1781 году.

Хотя в символе знака принято видеть кувшин водоноса, из которого льется вода, его можно прочесть и как вспышку молнии, отражающую преображающий и обновляющий характер знака. Среди рожденных под ним много нонконформистов, чудаков, но немало и гениев! Рассеянный профессор из анекдота, кладущий в кипяток вместо яйца свои карманные часы или забивающий гвоздь шляпкой в стенку — вот образец Водолея.

Водолеев привлекает все новое, непривычное и необычное: идеи, технологии, люди, течения. Они нередко опережают свое время, и за тот фанатичный восторг, с которым хватаются за новый вид лечения или новую теорию в физике, подвергаются осмеянию; а лет через десять эти осмеянные идеи становятся основным направлением в науке. Они терпеть не могут рутины и с гораздо большим наслаждением работают в необычных условиях, предоставляющих им широкие возможности.

Среди Водолеев много реформаторов, хотя их революционные идеи нередко так и остаются идеями. Их гораздо меньше среди штурмующих баррикады, чем среди тех, кто сочиняет трактаты о новой архитектуре или медицине. Порой недовольство Водолеев существующим положением вещей проявляется в негативном, раздраженном отношении к властям. Они могут быть весьма агрессивными нонконформистами, неудачниками или даже людьми без определенных занятий. Как мы уже поняли, в любом знаке есть темные и светлые стороны, сокрыты отрицательные и положительные черты, но в Водолее это, пожалуй, проявляется ярче всего. Впрочем, по большей части Водолеи уютно устроились между крайностями.

У них стойкая репутация людей холодноватых, даже отчужденных, возможно, из-за того, что они неохотно раскрывают душу посторонним, предпочитая делать это в кругу ближайших друзей, коих весьма немного. Со всеми остальными они коммуникабельны, дружелюбны, но не более, и коммуникабельность их часто основана на общих интересах. Они склонны к независимости, не любят шумных сборищ и часто с наслаждением ведут жизнь уединенную, порой отшельническую. У них отнюдь не беззаботно-легкий характер и довольно причудливое чувство юмора.

В интимных отношениях Водолеи могут быть и непредсказуемыми, и «инакомыслящими», порой склонными к сексуальной неопределенности. Будучи самодостаточными, они не стремятся обрести убежище в браке или романтических связях и часто выбирают совершенно неожиданных партнеров. И в таком выборе главную роль играет душевное взаимопонимание. В идеале им нужен партнер, уважающий их независимость, свободолюбие и потребность время от времени побыть в одиночестве.

Физиологически Водолей связан с ногами ниже коленей, особенно со щиколотками, и кровоснабжением этих частей тела. Так что наиболее распространенным заболеванием является варикозное расширение вен, а наиболее типичной травмой — растяжение ахиллова сухожилия. У них часто бывают вывихи и отеки щиколотки — из-за переутомления и долгого стояния на ногах. По моему опыту, Водолеи гораздо реже других знаков обращаются к помощи ароматерапии по поводу заболеваний и иных проблем, хотя, признаться, они куда больше других знаков подвержены нервным расстройствам. Но им и в самом деле скорее следует обращаться к невропатологу или психологу, чем к ароматерапевту. Ярко выраженная телесность массажа их мало привлекает, больше притягивает интеллектуальность гомеопатии или, совсем наоборот, авангардность и нетрадиционность новейших методов лечения.

Однако, если вам доведется оказывать помощь Водолею, постарайтесь заинтересовать его рассказом о химическом составе масел, о процессе перегонки или о процедуре составления смесей. В общем, возбудите его любопытство.

Тяжелые, плотные масла, возможно, связанные с Сатурном, помогут «поставить» этих людей, которые, словно воздушный шарик, то и дело норовят унестись с ветром, на «якорь тела». Очень хорошо подходят вересковое, а также кипарисовое, стимулирующее кровообращение и рекомендуемое при варикозном расширении вен. Чтобы снять отечность щиколоток и укрепить их при привычном вывихе, рекомендуется массаж или горячие компрессы с «солнечными» или «марсовыми» маслами, но не сразу, а через день. Сразу после травмы лучше всего — холодные компрессы с ромашковым маслом.

СИГНАТУРНОЕ МАСЛО

Масло нероли, с его утонченностью и воздушностью, впитало в себя всю сущность характера Водолея. Оно — и афродизиак, и незаменимый помощник при медитации, да еще и тонкие, изысканные духи. Многих Водолеев привлекают именно медитативные «способности» нероли, но для них, ориентированных на духовность, не менее важно помнить и нежно заботиться о своем теле, а нероли с его «венериными» свойствами, как никакое другое, способно им в этом помочь. К тому же оно прекрасное средство от бессонницы, которой страдает немало Водолеев. И, наконец, хоть сигнатурное масло, «прописанное» каждому знаку, отнюдь не всегда принадлежит к числу любимых, к нероли и Водолеям это, похоже, не относится.



источник: Астрологическая ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Настольная книга темной ведьмы...
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1724 р.
 Перед вами новая книга Амазарака «Настольная книга темной ведьмы». Содержание авторского курса представляет собой действенный набор практических методик и ритуалов женской магии. Специфика книги по сравнению с ос...
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика