Солнечные знаки и ароматерапия. Астрологическая ароматерапия.

Даже если вы ничего не смыслите в астрологии, собственный солнечный знак вам, скорее всего, известен. Его еще называют звездным знаком, или знаком рождения.

Когда мы говорим «я — Овен, она — Львица, он — Скорпион», то имеем в виду позицию Солнца в карте рождения человека, а именно, в каком знаке Зодиака в момент его рождения стояло Солнце. Для многих именно этим, а также газетной или журнальной рубрикой «Что советуют звезды» знакомство с астрологией и ограничивается. За пределами же стандартных гороскопов лежит целый океан отнюдь не тайного знания, из которого и мы почерпнем малую толику. Поскольку наша цель — научиться совмещать астрологию с ароматерапией, начать следует именно с солнечных знаков. И если весь этот океан знаний окажется нам не нужен или не по силам, даже той малой толики будет достаточно, чтобы помочь выбрать и должным образом использовать подходящее эфирное масло.

Каждый знак придает человеку определенные черты характера и свойства личности. Существует общепризнанная взаимосвязь между знаками и различными органами и частями человеческого тела, которая помогает определить сильные и слабые стороны организма. Но каждому знаку будет посвящена отдельная глава. Там-то мы и поговорим подробнее об этой взаимосвязи. Кроме того, каждый знак тяготеет к определенной планете, а каждая планета — к определенным растениям. Соединив эти сведения, мы составим из них цельную картину того, как подбирать соответствующее лечение.

Большинство людей знает, под каким знаком родились, пусть даже кто-то и заявляет, будто нисколько не интересуется астрологией! Но если человек действительно не знает или вы просто предпочитаете не спрашивать об этом, определить знак несложно: нужно только выяснить день рождения. Дни рождения друзей и родных вам, разумеется, известны, а вот если ароматерапия для вас не хобби, а профессия, то первый вопрос, который вам следует задать пациенту, — о дне рождения. С особым вниманием отнеситесь к тем, чьи дни рождения приходятся на самое начало или самый конец влияния знака. Наш календарь не на 100% совпадает с фактическим движением небесных тел, поэтому в какие-то годы Солнце входит в знаки днем раньше или позже общепринятой даты. Если возникают сомнения, обратитесь к астрологу-профессионалу или уточните положение Солнца по эфемеридам (таблицам, содержащим данные о ежедневном перемещении планет). Можно поставить в компьютере астрологическую программу и с ее помощью установить положение Солнца, Луны и любой планеты в определенную дату.

Правильно определив знак, вы сразу приобретаете ключ к пониманию душевного и психологического строя личности, уязвимых мест организма, проблем, с которыми этому человеку чаще всего приходится сталкиваться, и, соответственно, того, какие масла или комбинации масел способны ему помочь. Вы можете сразу составить лечебный план, в то время как без этого знания будете вынуждены идти методом «научного тыка»: вам придется каплю за каплей, обиняками «вытягивать» из пациента, нередко весьма скрытного, необходимую информацию. Ведь пациенты довольно часто даже не осознают, до какой степени их «болячки» связаны со знаком.

Если вы подбираете масло для себя, то и тут знак послужит верным ориентиром. Эта задача зачастую тоже бывает не такой уж легкой, особенно когда масло вам нужно не просто для удовольствия, а для лечения. Если рядом нет ароматерапевта, я, например, всегда обращаюсь к астрологическим факторам как к третейскому судье.

В общем, мне хотелось бы посоветовать тому, кто намерен совместить астрологию с ароматерапией, познакомившись с основами звездной науки, начать всерьез работать со знаками, планетами, домами, аспектами и прочими факторами.

Итак, мы приступаем к изучению солнечных знаков. Названия знаков, или же созвездий, дошли до нас от древних народов, когда люди, глядя в небо, видели в этих звездных скоплениях животных (в основном) и назвали их соответственно: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы. И что самое интересное, в разных культурах, отстоящих друг от друга довольно далеко и во времени, и в пространстве, названия эти схожи.

Созвездий на небе великое множество (Большая Медведица, Орион, Дракон и пр.), но астрологи имеют дело с 12-ю, потому что они составляют Зодиак (греч. Zodiakos, zoon — животное) — видимый годовой путь Солнца среди звезд (эклиптика), через который пролегает и путь Луны и планет Солнечной системы. Я намеренно не затрагиваю общеизвестного спорного вопроса о тринадцатом созвездии — Змееносце. Если это вас заинтересует, вы можете заняться им отдельно.

В наши дни из-за явления, называемого прецессией точек равноденствия, созвездия, конечно же, находятся уже не на тех местах, что в дни зарождения астрономии и астрологии. Попросту говоря, звездное время отличается от нашего, земного, а за протекшие тысячелетия расхождение выросло значительно. Впрочем, на эффективность системы знаний это не влияет. Скорее подчеркивает, что именно знаки, нежели остальные звезды, куда как более важны для понимания того, какая энергия в какое время года преобладает. Точка весеннего равноденствия по-прежнему приходится на первый день Овна, хотя Солнце в этот момент уже не стоит в этом знаке. Однако доминирующая энергия, проливающаяся из космоса на Землю и окутывающая ее в это время, обладает всеми качествами Овна. То же самое верно и для всех остальных знаков.

В отличие от наших далеких предков, мы, разумеется, знаем, что не Солнце движется вокруг Земли, проходя по зодиакальному кругу. Это сами созвездия образуют фон звездного неба, на котором Земля перемещается по своей орбите. Но значения созвездий это не умаляет. Природа энергии, доминирующей в тот период, который мы связываем с определенным знаком, ни в малейшей степени не зависит от того, правильно мы понимаем строение Солнечной системы или нет.

Аромаастрология, астрологическая ароматерапия

Стихии

Мифы, окружающие те существа, именами которых названы созвездия, помогают понять характер знаков, и поэтому рассказ о каждом знаке я буду предварять посвященным этому знаку мифом. О происхождении мифов ученые все еще спорят, но верно одно: они возникли из потребностей и инстинктов людей на раннем этапе исторического развития и в аллегорической форме воплощают сокровенные истины. Это очень хорошо понимал великий психиатр и психолог Карл Юнг, чьи труды и лекции составляют основу не только одного из направлений классического психоанализа, но и современной астропсихологии.

Наш жизненный опыт и мир вокруг нас могут быть совершенно иными, куда более сложными, чем общество времен зарождения и формирования мифов, однако и эти легенды, и все, что касается древних богов, чьими именами названы планеты, по-прежнему чрезвычайно важно для нас. Легенды и мифы — далеко не наивные детские сказки, они олицетворяют многие истины, в частности, относительно души человеческой. Когда мы упоминаем «эдипов комплекс» или говорим: «этот юноша красив, как Адонис», «ваш приятель самовлюблен, словно Нарцисс», «их одиссея наконец-то закончилась», «да провались всё в тартарары», — да и просто произносим слова «эротика» или «венерическое заболевание», то, для метафоричности, нередко даже не задумываясь, призываем на помощь классическую мифологию.

Каждым трем знакам соответствует своя стихия, и каждым четырем — свое качество.

К трем знакам огня относятся: Овен, Лев и Стрелец; к трем знакам земли — Телец, Дева и Козерог; к трем знакам воздуха — Близнецы, Весы и Водолей; к трем знакам воды — Рак, Скорпион и Рыбы. Люди, рожденные под знаками огня, обычно натуры страстные, энергичные до нетерпеливости, нередко вспыльчивые и несдержанные. Знаки земли более спокойны, практичны, материалистичны до мозга костей, порой упрямы. Воздушные знаки находчивы и сообразительны, независимы и невозмутимы, не чужды духовных интересов. Водные знаки одарены богатым воображением, развитой интуицией, склонны к самосозерцанию, их трудно припереть к стене.

Классифицировать знаки по качеству будет потруднее. Кардинальные знаки символизируют начало (они стоят в начале каждой четверти натальной карты). К ним относятся: Овен, Рак, Весы и Козерог. Рожденным под этими знаками свойственны пытливость ума и эмоциональное любопытство, постоянное стремление вперед, к завершению начатого дела. К фиксированным (постоянным) знакам относятся: Телец, Лев, Скорпион и Водолей. Эти люди не любят перемен. Они осуществляют и сберегают то, что начали кардинальные знаки. Мутабельные (изменчивые) знаки — Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы — как видно из самого названия, наиболее склонны к переменам, к которым легко адаптируются.

Аромаастрология, астрологическая ароматерапия

Качества

Мне понравилась и показалась весьма полезной для понимания качеств знаков аналогия одного моего приятеля-астролога, который сравнил их с впечатлениями от поездки. Когда вы куда-то приезжаете впервые, все вам кажется там волнующим, неизведанным, привлекательным, все хочется попробовать, разузнать, рассмотреть — это качества кардинальных знаков. Оказавшись в этом месте в третий, в четвертый, в пятый раз, вы воспринимаете его как дом родной, где все знакомо, приятно, ласкает глаз и чувства, где удобно, словно в старой, разношенной обуви. Возможно, вы даже подумываете, а не поселиться ли и не провести ли здесь остаток жизни. Таковы фиксированные знаки. И вот наступает момент, когда все здесь уже вам известно, все до последнего уголка досконально изучено и даже отчасти наскучило. Вы начинаете посматривать по сторонам: а не отправиться ли куда-нибудь еще; вы готовы к перемене мест. Это — качества мутабельных знаков.

Сведя воедино все эти факторы, мы получим комплексное и тонкое средство для понимания человеческой психологии, в том числе и своей собственной. А поняв, что движет человеком, мы сможем лучше и полнее помочь ему справиться с болезнями, будь они физические или какие-то иные. В последующих главах мы особое внимание уделим стрессам и их причинам, поскольку первопричина большинства наших физических заболеваний кроется в душевной (эмоциональной) сфере и психологических стрессах, а астрология — как раз такой ключик, который подходит к этому замочку. Существует, как вы сами убедитесь, определенная связь между 12-ю знаками и различными органами и частями тела, но, по моему мнению, главное достоинство объединения астрологии с ароматерапией в том, что вы сможете глубже проникнуть в психологию личности.

Помните, что человек, родившийся под любым знаком, но имеющий, например, Весы в качестве асцендента или Луну либо скопление планет в этом знаке, обладает ярко выраженными качествами Весов. Поэтому, если человек ведет себя совсем не так, как «положено» по его солнечному знаку, повнимательнее присмотритесь к его карте. Вполне может оказаться, что эфирные масла для него лучше подбирать именно по этому, а не солнечному знаку. Тем не менее большинство находится под влиянием все-таки своих знаков Зодиака, а потому давайте-ка и приступим к их изучению.

 



источник: Астрологическая ароматерапия Патриция Девис

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...
Книга Гадание на Таро Райдера-Уэйта для начинающих...
Наличие: на складе
188 р.
Это руководство включает в себя толкования всех Арканов Таро и описания нескольких раскладов. Наша книга-инструкция не содержит ничего лишнего, что могло бы запутать новичка в сфере Таро. Только нужная информация, которая создаст надежный фунда...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика