РОЗОВОЕ МАСЛО. ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ .

Настоящее розовое масло (по-английски — Otto of rose, по-французски — Essence de rose) вырабатывается из лепестков казанлыкской розы Rosa damascena Mill. Есть еще несколько сортов розы, из которых производится розовое масло. Например, французская майская роза признана некоторыми специалистами идентичной казанлыкской розе, но лучшее по качеству масло получают все же в Болгарии, в знаменитой "Долине роз". Тот же сорт розы выращивается в бассейне Средиземного моря (Турция, Египет, Марокко), а также в Крыму, Молдавии, Грузии и Индии. Однако климатические и почвенные условия приводят к тому, что ни одно из этих масел не ценится так высоко, как болгарское. Средний выход масла, получаемого классическим методом дистилляции с водяным паром, составляет 0,025%, это значит — 1 кг из 4 тонн лепестков розы.

Для парфюмерных целей можно получать также методом экстракции растворителями, так называемые "конкрет розы" — при экстракции лепестков розы петролейным эфиром — и "абсолю розы" — при обработке конкрета спиртом. Для ароматерапии ни "конкретов", ни "абсолю" не применяют.

Высокая цена розового масла приводит к частым подделкам при помощи синтетических продуктов. Так, розовое масло, продаваемое в небольших ампулах, чаще всего является композицей синтетических душистых веществ и других более дешевых эфирных масел, например, гераниевого, или разбавителей. Конечно, все эти подделки нельзя использовать как ароматерапевтические масла.

Роза как символ красоты и одновременно источник бесценных лекарственных препаратов была известна давно и в ароматерапии занимает почетное место. Описание лекарственных препаратов на основе роз можно найти в книгах китайской, индийской, шумерской, египетской, греческой и римской медицины, особенно со времен средневековья, когда Авиценна осуществил первую дистилляцию с водяным паром.

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Необычайно ценные и разнообразные терапевтические свойства розового масла приводят к тому, что, несмотря на высокую цену, в некоторых смесях оно незаменимо. Является превосходным успокаивающим средством при различных психических расстройствах. Как антисептик находит применение в терапии не поддающихся антибиотикам бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, особенно касающихся кожи. Является одним из немногих препаратов, дающих известные эффекты при лучевых ожогах и омертвениях кожи. Розовое масло понижает кровяное давление и регулирует работу сердца при аритмии. Дает хороший эффект при лечении астмы, язвенных болезней желудочно-кишечного тракта, нарушений менструаций, головных болях, тошноте и т. д.

Оказывает интенсивное действие и требует осторожного применения.

Стандартизация: РЕМА.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: Масло сильного действия. Не применять в первые месяцы беременности без консультации с ароматерапевтом.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: депрессия, бессонница, ночные кошмары, стресс, нервные напряжения, состояния страха, головные боли различного происхождения, гипертония, аритмия, нарушение циркуляции крови, нерегулярная менструация, бели, бесплодие, язвы желудка на нервной почве, запоры, тошнота, понос, внутренние и внешние инфекции, старение и трещины кожи.

Для ванн: депрессия, бессонница, ночные кошмары, стресс, нервные напряжения, состояния страха, головные боли различного происхождения, гипертония, аритмия, нарушение циркуляции крови, нерегулярная менструация, бели, бесплодие, язвы желудка на нервной почве, запоры, тошнота, понос, внутренние и внешние инфекции, старение кожи, сухость кожи, раздражения, раны.

Для компрессов: старение кожи, трещины, дерматозы, лучевое поражение, омертвение кожи, сухость кожи, раздражения, раны.

При ингаляции (ароматерапевтический камин): депрессия, бессонница, ночные кошмары, стресс, нервные напряжения, состояния страха, головные боли различного происхождения, гипертония, аритмия, нарушение циркуляции крови, нерегулярная менструация, язвы желудка на нервной почве.



источник: Тайны ароматерапии И.Конопацкая, В.С.Бруд

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Нумерология
Автор: Золотухина Зоя
Наличие: на складе
334 р.
Цифры и нумерология - это одно из древнейших явлений и знаний, которое дошло до нашего времени. Маги, заключенная в цифрах, покрыта многими тайнами, но ее наличие уже не является тайной ни для кого. В Книге "Нумерология" от извествной це...
Доступное руководство для гадания на славянских ру...
Наличие: на складе
585 р.
Славянские руны были и являются загадкой для нашего народа. Споры о том, существовала ли у древних славян своя письменность до принятия христианства, ведутся до сих пор. Существует множество доказательств того, что кириллица не была первым алфавит...
Таро Черный Гремуар «Некрономикон»...
Наличие: на складе
1270 р.
Не каждый решится купить таро такого плана и такой тематики. У Таро «Некрономикон» несколько наименований: некоторые называют его Таро Гримуар, некоторые прибавляют к этому определение «Черный»....


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика