МАНДАРИНОВОЕ МАСЛО. ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ .

Мандариновое масло, как и другие цитрусовые масла, получают методом прессования не совсем зрелых плодов мандаринового дерева (Citrus nobiles Lour., Citrus madurensis), выращиваемого в основном в Италии и других странах Средиземного моря. Выход масла составляет около 0,8%.

Обладает антисептическими, успокаивающими и тонизирующими свойствами. Является успокаивающим, снотворным средством, смягчает раздражения, состояния страха, уменьшает сердцебиение, понижает кровяное давление. Применяется при тошноте, запорах и заболеваниях печени. Дает хороший эффект при общей слабости и усталости.

Стандартизация: ISO-3528.

IFRA ограничивает применение масла в препаратах, остающихся на коже, подвергающейся солнечному воздействию.

Внимание: Смеси, содержащие мандариновое масло, не следует применять на коже (массаж, ванны, компрессы) перед непосредственным появлением на солнце. Мандариновое масло быстро портится. Хранить плотно закрытым в холодильнике.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: бессонница, нервные напряжения, общая слабость, гипертония, состояния страха, раздражения.

Для ванн: бессонница, нервные напряжения, общая слабость, гипертония, состояния страха, раздражения, тошнота, запоры, заболевания печени.

Для ингаляции (ароматерапевтический камин): бессонница, нервные напряжения, общая слабость, гипертония, состояния страха, раздражения.

 



источник: Тайны ароматерапии И.Конопацкая, В.С.Бруд

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
610 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика