БЕРГАМОТНОЕ МАСЛО. ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ .

Бергамотное масло получают путем прессования из плодов бергамотного дерева (Citrus bergamia Risso). Эти плоды — самые нежные из всех цитрусовых. Их выращивают успешнее всего в Италии и Африке. Лучшее по качеству масло — из зрелых, но еще не опавших плодов деревьев. Такое масло имеет приятный освежающий запах и горьковатый вкус. Выход масла составляет около 0,5%. В торговле оно обозначается как масло, получаемое холодным прессованием. Из недозрелых или опавших плодов, а также при дистилляции с водяным паром остатков плодов от прессования получают масла более низкого качества.

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Благодаря необычному запаху масло известно прежде всего в парфюмерии. Как и все цитрусовые масла, является прекрасным антисептиком и находит широкое применение при терапии всех инфекций, гриппа, простуды, насморка, кашля, воспаления горла и миндалин. Используется также при перевязке ран, порезов и в некоторых случаях воспаления кожи. Дает хороший эффект в противоугревых смесях, средствах, уменьшающих себорею кожи головы, шелушение. Обладает дезодонирующим свойством — дезодорант для полости рта. Используется при воспаленных состояниях мочевого пузыря и мочеиспускательных каналов, а также внутренних половых органов. Оказывает успокаивающее действие при нервных напряжениях, стрессах, депрессии и меланхолии.

Стандартизация: ISO-3520.

IFRA ограничивает применение этого масла в препаратах, остающихся на коже, которая подвергается солнечному воздействию или облучению.

Внимание: Смеси, содержащие бергамотное масло, не применять на коже (массаж, ванны, компрессы) непосредственно перед появлением на солнце. Не следует использовать для детей младше 12 лет.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: нервные напряжения, стрессы, депрессия, апатия.

Для ванн: воспаленные состояния кожи, лишаи, сыпь, прыщи, избыточное салоотделение, себорея, плохой запах, воспаление влагалища и внутренних половых органов, нервные напряжения, стрессы, депрессия, апатия.

Для компрессов: угри, воспаленные состояния кожи, лишаи, сыпь, прыщи, раны и порезы, воспаления внутренних половых органов, себорея.

При ингаляции (ароматерапевтический камин): воспаление горла, плохой запах изо рта, бронхит (в смеси с лимонным маслом) , нервные напряжения, стрессы, депрессия, апатия.



источник: Тайны ароматерапии И.Конопацкая, В.С.Бруд

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Настольная книга темной ведьмы...
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1724 р.
 Перед вами новая книга Амазарака «Настольная книга темной ведьмы». Содержание авторского курса представляет собой действенный набор практических методик и ритуалов женской магии. Специфика книги по сравнению с ос...
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика