АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО. ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ .

Апельсиновое масло получают из плодов сладкого апельсина (Citrus aurantium var. dulce L., Citrus sinensis L. Osb.), выращиваемого в Южной Италии (Сицилия и Калабрия), а также в США, Бразилии, Испании, Израиле. Получается методом холодного прессования корок или отходов производства апельсинового сока. Выход сицилийского масла составляет по отношению к плодам 0,3%. Масло достаточно дешево и, как правило, не подвергается фальсификации. На рынке, правда, появляется иногда масло худшего качества, полученное дистилляцией с водяным паром отходов корок и плодов апельсина.

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Это одно из популярнейших масел, применяемых повсеместно в пищевых целях, например, в напитках, сладостях, пирожных. Наряду с типичным для цитрусовых масел антисептическим действием обладает сильными успокаивающими свойствами. Дает прекрасный эффект при всякого рода депрессиях, состояниях страха, нервных напряжениях, спазмах, судорогах мышц, конвульсиях. Благодаря приятному запаху используется в детских смесях.

Стандартизация: ВР 1988; ISO-3140.

IFRA ограничивает применение этого масла в препаратах, остающихся на коже, подвергающейся солнечному воздействию.

Внимание: Смеси, содержащие апельсиновое масло, не следует применять для кожных процедур (массаж, ванна, компрессы) непосредственно перед появлением на солнце. Апельсиновое масло быстро портится (окисляется). Хранить в холодильнике плотно закрытым.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: депрессии, состояния страха, нервные напряжения, спазмы, судороги, раздражение, бессонница. Для ванн: депрессии, состояния страха, нервные напряжения, спазмы, судороги, раздражение, бессонница. При ингаляции (ароматерапевтический камин): депрессии, состояния страха, нервные напряжения, спазмы, судороги, раздражение, бессонница.



источник: Тайны ароматерапии И.Конопацкая, В.С.Бруд

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магический Арсенал. Часть I
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Нумерология
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Золотухина Зоя
Наличие: на складе
334 р.
Цифры и нумерология - это одно из древнейших явлений и знаний, которое дошло до нашего времени. Маги, заключенная в цифрах, покрыта многими тайнами, но ее наличие уже не является тайной ни для кого. В Книге "Нумерология" от извествной це...
Учение и Ритуал
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
380 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика