Климактерический период. Женские проблемы. Ароматерапевтическое лечение. Цветочные снадобья Баха.

Обычно климактерический период приходится на период в возрасте от сорока пяти до пятидесяти пяти лет и означает окончание месячного менструального цикла. Хотя у некоторых женщин менструации прекращаются резко, все же у большинства этот период длится несколько лет. Менструации становятся нерегулярными и наконец вовсе прекращаются. Процесс происходит постепенно. В настоящее время многие считают климактерический период болезнью, но на самом деле это естественное состояние женщины.


Симптомы

Надо заметить, что подверженные стрессам женщины, а также женщины, жизнь которых была небогата физически и сексуально, имеют гораздо больше проблем в этот период.


Лечение


Общепринятое лечение

Заключается в гормональной терапии — замене гормонов. Это лечение увеличивает плотность костей — правда, только на время его проведения, но оно имеет нежелательные побочные эффекты. Могут возникнуть гипертония, полнота, повышенный риск рака груди и матки. Требуются дальнейшие исследования для изучения побочных эффектов.


Ароматерапевтическое лечение

Я советую попробовать эфирные масла — они способны великолепно регулировать гормоны. Ароматерапия в сочетании с правильной диетой и программой физических упражнений вполне может представлять собой альтернативу общепринятому лечению. Климактерический период надо пережить со спокойствием в душе, а не с чувством страха.

Хотя у всех женщин климактерический период происходит по-разному, как мне удалось выяснить, следующие эфирные масла помогут всем: бергамота, пупавки благородной, шалфея мускатного, кипариса, укропа сладкого, ладана, герани, жасмина, можжевельника, лаванды, лимона, мелиссы, нероли, мяты перечной, розы, розмарина, шалфея, санталума белого, листьев фиалки, тысячелистника и иланг-иланга.

Много эфирных масел воздействуют на эмоциональном уровне, помогая успокоить депрессию и раздражительность в климактерический период. Масло бергамота прекрасно воодушевляет, а масло шалфея мускатного к тому же придает хорошее самочувствие. Пупавка превосходно устранит нервное напряжение, связанное с изменениями в этот период. Масло кипариса не только снимет раздражительность и стресс: оно незаменимо во время перемен, но и облегчит восприятие нового.

Конечно, климактерический период можно назвать переменой. Масло ладана придаст женщине хорошее самочувствие, чувства свободы и восторга, которые можно обрести в климактерический период. Масло герани утолит боль и одновременно поднимет настроение, оно также хорошо для кожи и баланса гормонов. Прелестный аромат жасмина, нероли и розы унесет депрессию, вселит оптимизм, эйфорию и веру в себя. Масло листьев фиалки устранит гнев и раздражительность.

Есть эфирные масла, воздействующие на физическом уровне, они устраняют причиняющие неудобство и приводящие в смущение неожиданные кровотечения вызванные нерегулярной работой кровеносных сосудов (которые то сжимаются, то расширяются). В этом случае помогут масла мяты перечной, кипариса, шалфея мускатного, герани, лимона, шалфея и листьев фиалки. Против удержания жидкости, распухания и запоров помогут масла кипариса, укропа сладкого, герани, можжевельника, лимона, розмарина и шалфея. Бессонницу можно прогнать, добавив несколько капель масел шалфея мускатного, пупавки благородной, лаванды или иланг-иланга на подушку. Для регулирования менструального цикла часто применяют масла пупавки благородной, герани, розы и тысячелистника. Кровообращение улучшат эфирные масла герани, мяты перечной и розмарина.


Ванны

Ежедневные ароматерапевтические ванны приносят огромную пользу преодолевающим климактерический период. Выберите одну из следующих смесей.

или

Рецепт от приступов горячки:

Средство от распухания/запоров:


Ароматический массаж

Ароматический массаж — превосходный способ баловать и лелеять женщину, испытывающую «перемены». Он улучшает самооценку, помогает ей почувствовать себя здоровой, уверенной в себе, женственной. Ароматический массаж снизит до минимума физические проблемы.

Воспользуйтесь следующим рецептом:

или

Каждую смесь растворить в 20 мл несущего масла.

Полезный состав при приступах горячки/потении:

Растворить в 20 мл несущего масла.

При холодных руках и ногах помогут следующие компоненты:

Растворить в 20 мл несущего масла.

На всякий случай можете хранить у себя в сумочке бутылочку с эфирным маслом мяты перечной, оно поможет при приступе горячки.

Рецепт масел при скоплении жидкости (водянке):

Растворить в 20 мл несущего масла.

Если вы часто впадаете в замешательство и вас часто подводит память, нанесите несколько капель масла розмарина на кусочек ткани и вдыхайте пары ежедневно. При вагинальной сухости и потере полового влечения смотрите рекомендации в главе 13. При плохом кровообращении и повышенном кровяном давлении смотрите главу 7.


Противопоказания


Цветочные снадобья Баха

Грецкий орех — наиболее важное снадобье во время климактерического периода — он помогает при переменах. Лиственница превосходно восстанавливает уверенность в себе. От чувства безнадежности и отчаяния поможет утесник обыкновенный. Склерантус очень хорош при переменах настроения и нерешительности. От раздражительности примите импейшенс, а от озлобленности иву. Олива превосходна от усталости и утомляемости.


Диета

Для женщин климактерического периода важна диета, она поможет предотвратить остеопороз — пористость и повышенную хрупкость костей. Следует принимать много пищи, богатой кальцием для поддержания костей здоровыми и крепкими. Диета включает: рыбу, такую, как сардины — их съедают вместе с костями, подсолнечник, тыкву, семена кунжута, орехи и молочные продукты, если организм их воспринимает. Поскольку для усвоения кальция требуется витамин D, необходимо бывать на солнце. Физические упражнения, особенно прыжки, помогут усилить крепость костей.

В климактерический период вам придется отказаться от калорийной пищи. Избегайте также соли и сахара. Уменьшите потребление чая, кофе и алкоголя. Ешьте больше фруктов, овощей с содержанием растительных волокон. Против приступов горячки принимайте витамин С (по одному грамму ежедневно) и масло примулы. Дополнительно принимайте железо для противодействия потерям крови, если будут сильные кровотечения, комплекс витамина В, цинк, витамин С, кальций и магний при стрессе. Кальций и магний также очень важны для предотвращения разрушения костей.

Необходимо расслабляться — идеально подойдут ароматерапевтические ванны и массаж. Помните, что и думать надо только о хорошем.

 



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Книга Гадание на Таро Райдера-Уэйта для начинающих...
Наличие: на складе
188 р.
Это руководство включает в себя толкования всех Арканов Таро и описания нескольких раскладов. Наша книга-инструкция не содержит ничего лишнего, что могло бы запутать новичка в сфере Таро. Только нужная информация, которая создаст надежный фунда...
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
469 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...
Растительное колдовство
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика