Запор. Ароматерапевтическое лечение. Цветочные снадобья Баха.

Запор можно определить как затрудненное или нечастое испражнение.

Вот наиболее частые причины запоров:


Лечение


Общепринятое лечение

Врач может прописать слабительные средства или суппозитории и порекомендовать диету. Периодически необходимы клизмы.


Ароматерапевтическое лечение

Масла черного перца, кардамона, корицы, укропа, имбиря, можжевельника, лимона, майорана, пачули, розы, розмарина, шалфея и тимьяна помогут облегчить запор.

Ванны

Полезны ежедневные ванны с любым из вышеуказанных масел.

Ароматический массаж

Ароматический массаж живота — самое эффективное ароматерапевтическое лечение запора. Делайте его дважды в день при хроническом запоре; когда кишечник привыкнет, массаж можно делать при необходимости. Начните с правой стороны нижней части живота, обрабатывая восходящую ободочную кишку, нежно массируя ее тремя средними пальцами. Выполняйте маленькие круговые движения. Продвигайтесь поперек живота для стимулирования поперечной кишки и, завершая массаж кишечника, выполняйте массажные движения вниз вдоль нисходящей ободочной кишки на левой стороне живота (вы можете делать эти движения в ванной так же, как и при массаже с использованием ароматической смеси). Никогда не вызывайте крайнего дискомфорта при массаже.

Вот несколько прекрасных комбинаций эфирных масел:

или

или

Каждую смесь растворить в 10 мл несущего масла.

Хотя запор и может быть вызван такими физическими причинами, как плохое питание и недостаток упражнений, помните: его могут вызвать и эмоциональные проблемы, особенно стресс. Для людей, подверженных им, необходимо полное ароматерапевтическое лечение всего тела для выхода всего ненужного эмоционального багажа, для снятия стресса, беспокойства и Шока.

Следующие смеси воздействуют на физическом эмоциональном и духовном уровнях:

или

Каждую смесь растворить в 10 мл несущего масла.


Противопоказания


Цветочные снадобья Баха

Дикая яблоня прекрасно очищает и устраняет отвращение к проявлениям своих телесных функций, нелюбовь к себе, восприятие себя грязным и отвратительным. Мимулус поможет преодолеть страх боли или появления крови при испражнениях. Репяшок обыкновенный надо принимать тем, кто испытывает душевные муки. Сосна устранит чувство вины, а жимолость сотрет из памяти неприятности прошлого. Грецкий орех стимулирует перемены и, следовательно, поможет обрести нормальный стул.


Диета

Необходимы изменения в питании. Вам следует есть здоровую пищу с высоким содержанием растительных волокон для нормализации стула. Диетические растительные волокна увеличивают и частоту, и качество движений дефекации*. Ешьте больше фруктов и овощей, бобовых, зерновых, орехов и семян. Ежедневно выпивайте 6—8 стаканов воды. Никогда не побуждайте себя к дефекации, и вам не придется тужиться. Можно использовать травы со слабительным эффектом для нормализации стула, но не следует ими злоупотреблять. Каскара, кора коричного дерева, александрийский лист, семена блошницы дизентерийной и алоэ уже давно используются как слабительное. Очень хорошо за день выпить несколько чашек укропового или имбирного чая для стимулирования дефекации.

*Дефекация (лат. defaccatio — очищение), рефлекторное выведение пищеварительного тракта неусвоенных организмом остатков пищи; опрожнение прямой кишки от кала.

Регулярные упражнения также помогут устранить запор. Идеально подходит ежедневная быстрая ходьба.

 



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика