Низкое кровяное давление гипотония. Цветочные снадобья Баха. Ароматерапевтическое лечение.

Гипотония встречается значительно реже, чем гипертония, и считается значительно менее серьезным заболеванием. Тем не менее хронические гипотоники обладают повышенной склонностью к головокружениям и обморокам из-за временного прекращения поступления крови в мозг. Они также быстро утомляются и замерзают. Гипотония может быть вызвана анемией, гипогликемией (пониженным содержанием сахара в крови), недоеданием или недостаточной активностью щитовидной железы.


Лечение


Общепринятое лечение

В Великобритании, например, не применяют лекарств, поскольку не считают низкое кровяное давление опасной болезнью.


Ароматерапевтическое лечение

Эфирные масла, такие, как черного перца, иссопа, мяты перечной, розмарина, шалфея и тимьяна, помогут повысить давление крови.

Ванны

Ежедневные ванны со следующими комбинациями эфирных масел прекрасно стимулируют кровообращение и помогут при гипотонии:

или

Ароматический массаж

Стимулирующий массаж помогает улучшить состояние всей кровеносной системы. Ниже приведены желательные комбинации эфирных масел:

или

Каждый состав растворить в 10 мл несущего масла.


Противопоказания


Цветочные снадобья Баха

Олива поможет победить усталость, а граб пригодится для тех, кто не хочет идти на работу в понедельник. Особенно подходит для этого случая склерантус.


Диета

Избегайте соленой пищи. Полезны продукты с высоким содержанием протеина, например листовые зеленые овощи, соевые, пшеница обыкновенная, печеная картошка, — они помогут восстановить эластичность артерий и нормализовать давление крови.

Квалифицированный специалист по траволечению может порекомендовать дополнительно ягоды боярышника и омелу белую, но обязательно строго под его наблюдением.

Дальневосточный женьшень также поможет нормализовать кровяное давление.


Плохое кровообращение

Плохое кровообращение — одна из проблем, с которыми мне чаще всего приходилось встречаться. По меньшей мере 25 процентов моих пациентов страдают от недостаточного кровообращения. Болезнь особенно воздействует на руки и ноги.


Симптомы


Лечение


Ароматерапевтическое лечение

Эфирные масла очень сильно воздействуют на кровообращение, вызывая расширение капилляров, и поэтому по ним течет очень большой поток крови. Особенно эффективны масла стиракса бензойного, черного перца, эвкалипта, чеснока, герани, имбиря, можжевельника, лимона, мандарина, розмарина, шалфея мускатного и тимьяна.

Ванны

Любое из перечисленных эфирных масел может быть добавлено в ванну (шесть капель). Ножные и ручные ванны тоже очень благоприятны для кровообращения. Если решитесь применять такие ванны, попеременно опускайте ноги то в горячую, то в холодную воду.

Ароматический массаж

Ежедневный массаж рук и ног существенно улучшает кровообращение. Пациенты, регулярно выполняющие ароматический массаж, говорят о серьезном улучшении кровообращения. Предлагаются следующие рецепты:

или

или

Каждую смесь растворить в 10 мл несущего масла.


Противопоказания


Диета

Очень важна здоровая диета с большим количеством чеснока. Ежедневно добавляйте в пищу чайную ложку кайенского перца. Возможные дополнения:


Другие способы лечения


Упражнения

Упражнения жизненно важны для кровообращения. Очень эффективны прыжки на мини-трамплине, со скакалкой, хотя может быть достаточно ежедневной быстрой ходьбы.


Рефлексология

Рефлексология тоже великолепно улучшает кровообращение. Очень рекомендуется для тех, кто не может делать упражнения.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика