МЯТА ПЕРЕЧНАЯ Эфирные масла


Латинское название: Mentha piperita.


Семейство: губоцветные.


Используемая часть: середина.


Метод экстракции: дистилляция.


Основные компоненты: альфапинен, цинеол, ментол, лимонен.


Воздействие на ум

Масло превосходно стимулирует сознание, устраняет умственную усталость, способствует концентрации. В ответственные моменты масло мяты перечной усиливает и дисциплинирует нервы.


Воздействие на тело.

♦ Масло мощно воздействует на пищеварительные проблемы, уменьшает тошноту, усталость от дальней дороги, поносы, запоры, несварение и метеоризм. Прекрасно устраняет боль в желудке и кишечнике.

♦ Мята перечная охлаждает и оказывает анестезирующее воздействие на головные боли, мигрени, в особенности связанные с пищеварением.

♦ Великолепно помогает при обгорании на солнце, при зуде и воспалениях. Хорошо воздействует на поврежденную токсинами, сдавленную кожу, прыщи и кожные инфекции.

♦ Бесценно для устранения общих мышечных болей, болей при артритах, невралгии, ревматизме (принимайте внутрь вместо аспирина).


Воздействие на настроение

Масло мяты перечной пробуждает и стимулирует чакры. Помогает раскрытию «третьего глаза».


Меры предосторожности

♦ Храните вдали от гомеопатических средств и не применяйте в сочетании с гомеопатическим лечением.

♦ Избегайте использовать при кормлении грудью — масло задерживает лактацию.

♦ Осторожно обращайтесь с чувствительной кожей (однако раздражения бывают редко).

♦ Не применяйте на младенцах и маленьких детях.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика