Внутреннее применение применение эфирных масел

Применение эфирных масел внутрь используют некоторые врачи во Франции, где было проведено много исследований, касающихся внутреннего применения. Однако поглощение эфирных масел посредством пищеварения происходит не так, как при ингаляции или наружном применении.

Для приема внутрь годятся только чистые масла высокого качества, так как снижается риск побочных эффектов. Никогда не принимайте внутрь абсолюты и резиноиды, полученные извлечением из раствора. Можно принимать масла, полученные только путем дистилляции или отжима.

Также очень важно выдерживать малые дозы и точно их отмерять — в больших дозах эфирные масла могут быть вредны и даже опасны. Безопасная доза — 2—3 капли эфирного масла три раза в день. Через три недели прекратите прием эфирного масла внутрь и дайте организму отдохнуть, а печени снять перегрузку токсинами. Поскольку эфирные масла имеют резкий и горький привкус и могут вызвать раздражение, рекомендуется один из следующих способов приема:

— 2—3 капли с легким красным вином;

— 2—3 капли с медовой водой (одна чайная ложка меда на одну треть чашки с водой) или на полную ложку меда;

— 2—3 капли на десертную ложку оливкового масла (первого отжима, высшего качества);

— 2—3 капли на кусочек сахара.

Принимайте три раза в день, не дольше трех недель.

Большинство ароматерапистов избегают прописывать эфирные масла для приема внутрь, они не дают гарантий о возможных последствиях. Тем не менее могу сказать: я давно эффективно применяю этот способ без побочных эффектов. Он особенно хорош при болях в горле, затрудненном дыхании, при пищеварительных проблемах, таких, как несварение, запоры, а также при нарушениях мочеполовой системы вроде цистита.


НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА СПОСОБОМ ИЗО РТА В РОТ ГРУДНЫМ ДЕТЯМ И БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на Большой колод...
Наличие: на складе
561 р.
Эксперты в области предсказаний утверждают, что гадание на полной колоде Ленорман – это самый эффективный способ узнать свое будущее. Но, при этом, что бы приоткрыть занавес грядущего – требуется подготовка и серьезный...
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика